市委书记张勤勋作客新华访谈:建设美丽县城 共筑幸福...
为进一步巩固和促进城市文明、生态环境、城市品质整体提升,安宁市以创建“美丽县城”为契机,充分发挥市域经济强、创建经验足、...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201910-157307
  • 主题分类:建议提案办理结果
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-10-23 16:22
  • 名  称:安宁市公安局 关于对安宁市人大六届第三次会议第268号 建议、批评和意见的答复
  • 文  号:安公复函〔2019〕6号
  • 关键字:

杨慧琼代表:

       您提出的“关于成立青龙交通临时执法点”的建议,已交由我们办理,现答复如下:

       代表反映的关于成立青龙交通临时执法点的建议,我局已收悉,根据中共昆明市委机构编制办公室、市公安局《关于全市公安派出所增加交通警察中队牌子全面参与道路交通安全管理工作的通知》(昆编办通〔2015〕29号)文件要求,经我局与市编办共同研究,2015年12月21日我局已经在青龙派出所加挂交通警察中队牌子,要求青龙派出所将参与道路交通管理工作纳入工作日程,共同研究抓好日常辖区道路交通安全管理工作的组织、指挥及协调工作。关于代表提出的建议,我局表示非常赞同,成立青龙交通临时执法点将有利于构建青龙街道农村道路交通安全防范体系、加强道路交通安全基层基础管理具有重要意义,必将对缓解全市道路的交通管理压力、保障人民群众生命财产安全起到积极作用。

       杨慧琼代表, 感谢您对我市交通管理工作的关心。下一步,我局将在上级部门的支持下充实全市道路交通安全管理力量,提升管理效能,夯实道路交通安全基础工作,全力预防和减少道路交通事故的发生,为人民群众出行营造良好的出行环境。


  联系人及联系电话:罗  哲  13708491308


    (此件公开发布)


                                                                                                      安宁市公安局

                                                                                                    2019年6月15日