1月1日至春节期间,最美乡村光崀大型灯会嘉年华,快来...
2019年11月13日,中华人民共和国农业农村部官网发布了“2019年中国美丽休闲乡村名单”,公示光崀所属云南省昆明安宁市太平新城册...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201910-157169
  • 主题分类:其他重要事项
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-10-23 14:43
  • 名  称:市级领导率队莅临连然街道极乐村委会开展村情研判工作
  • 文  号:
  • 关键字:

按照中央、省、市关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的部署和《安宁市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失问题的实施方案》要求10月16日,安宁市人大常委会主任尹贵生、市政协副主席张辉连然街道党工委书记王学林、组织委员刘思思及街道办事处副主任段晓华的陪同下到极乐村委会深入调研摸底,开展村情研判工作。

此次研判工作以座谈交流的方式进行,尹贵生主任首先提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以更好地服务于群众为着眼点展开调研。市级调研组领导以村情研判问题清单与极乐村党委委员、村委会主任杨永华进行了详细的交流。在听取了杨永华主任的交流汇报后,调研组对极乐村委会各项工作的开展给予了充分的肯定,并针对极乐村以党建为引领,村民集资建成并投入运营的江和市场着力推进实施乡村振兴;以积极统筹协调解决了金色佳园一、二期1500户住户小区屋顶漏雨问题等特色亮点工作给予了高度的评价。同时针对存在的其他问题,调研组要求极乐村委会继续真抓实干,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步强化基层党组织的政治功能,以着力提升组织力为目标,以开展“基层党建创新提质年”活动为抓手,压紧压实主体责任,精准施策,集中精力逐项抓好整改落实。

通过开展此次村情研判工作,切实查找出极乐村委会工作中存在的问题和不足,对今后各项工作的开展具有现实的指导意义。在下一步的工作中,极乐村委会将按照市委的指示,坚持高标准、严要求,切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作,进一步推动极乐村委会“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量、有特色、走前列。