我市召开专题会 提前谋划2020年经济稳增长工作
11月20日,我市召开2020年经济工作分析研判暨重点投资项目专题会,深入分析、研判2020年经济形势,安排部署明年经济和项目工作。...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
“一带一路”与民族地区发展论坛在安宁设坛开讲
发布时间:2019-10-23 09:20
编辑:魅力安宁

  

微信图片_20191023091819

        10月22日至24日,由国家民族事务委员会指导,云南民族大学和安宁市政府共同主办的首届“一带一路”与民族地区发展论坛(学术研讨会)在温泉宾馆会议中心设坛开讲。

  国家民族事务委员会教育科技司司长田联刚、云南省民族宗教事务委员会主任李四明、云南民族大学党委书记陈鲁雁,安宁市委书记张勤勋,市委常委、统战部部长 戚本福,副市长倪红等领导出席会议。

  本次论坛旨在贯彻落实党中央、国务院关于“一带一路”建设的重大部署,服务国家战略和外交工作大局,促进民族地区更好融入“一带一路”建设。研讨会汇集了来自北京、广州、江苏、湖北、湖南、四川、重庆、甘肃、青海、宁夏、陕西、内蒙古、吉林、辽宁、西藏、新疆、江西、广西、贵州以及云南等省、市、自治区和全国40余所高等院校、科研院所的近200位专家、学者。

  论坛分为主旨发言、分论坛交流和考察调研等环节。在主旨发言环节,云南民族大学党委副书记刘荣教授、云南民族大学副校长段钢教授、云南省社科院东南亚研究所所长马勇研究员、西藏民族大学南亚研究中心主任狄方耀教授、安宁市副市长倪红围绕会议主题进行了主旨发言。在分论坛环节,各位专家学者将紧紧围绕“一带一路与民族地区发展”主题,从“民族地区积极融入一带一路建设”“一带一路建设中的跨境·交流”“一带一路建设背景下的民族地区发展问题”等方面展开研讨。期间,与会专家学者还将到金方街道新村社区、中石油云南石化有限公司、太平新城桥头村白族文化建设基地、太平市民文化学校、太平新城光崀村乡村振兴示范点进行实地考察。

  据悉,为了切实加强国家民委在委属高校和共建院校设立的16个“一带一路”区域和国别研究中心的建设工作,更好地发挥高校的学科优势、开展学术交流、服务“一带一路”建设,会议期间将同时召开国家民族事务委员会“一带一路”区域和国别研究中心建设研讨会。

  全媒记者:蒋林昆(文图) 编辑:李金月(实习) 监制:王恒