张勤勋调研职教基地时强调 以特色职教品牌推动安宁职...
12月11日,市委书记张勤勋调研职教基地时强调,要高度重视职业教育发展,完善规划,打造特色职教品牌,推动安宁职业教育提档升位...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201910-159474
  • 主题分类:扶贫工作信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-10-22 14:27
  • 名  称:安宁市扶贫工作简报第20期安宁市扶贫办观看2019年全国脱贫攻坚奖特别节目
  • 文  号:
  • 关键字:

  今年的10月17日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。应昆明市农村扶贫开发工作领导小组办公室要求,10月18日上午,安宁市扶贫领导小组组织相关人员收看《攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚奖特别节目》。

  节目中对评选出的140名获奖者和先进单位进行颁奖。其中,既有自力更生、光荣脱贫的贫困群众,又有先富帮后富、无私奉献的民营企业家,还有敢于担当、勇于创新的扶贫干部。节目设置了“奋进奖”“奉献奖”“创新奖”“贡献奖”和“组织创新奖”5个奖项,充分展现了扶贫一线工作者的风采和精神面貌,彰显出脱贫攻坚的伟大精神。

  今年的特别节目以“攻坚的力量”为主题,通过这些榜样的力量,激励全国千千万万在扶贫攻坚一线奋斗的人们,更进一步动员社会各界参与脱贫攻坚,提振士气,增强凝聚力,传播正能量。

安宁市人民政府扶贫开发办公室

2019年10月22日