我市召开专题会 提前谋划2020年经济稳增长工作
11月20日,我市召开2020年经济工作分析研判暨重点投资项目专题会,深入分析、研判2020年经济形势,安排部署明年经济和项目工作。...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市召开违法违规建筑整治现场工作会
发布时间:2019-10-22 09:30
编辑:魅力安宁

  

微信图片_20191022092812

        10月18日,我市召开违法违规建筑整治现场工作会。张勤勋、毕绍刚、尹贵生、耿玉立、景碧昆、张才兴等市领导,相关委办局、各街道党政主要领导,各管委会负责人参加了现场会。

  与会人员先后来到太平新城街道龙旺瑞城小区、县街街道下石江村、八街街道和兴村实地查看当地临危建筑的整改情况,听取街道相关情况汇报,了解街道违法违规建筑整治工作开展情况和下步工作计划。

  在随后召开的座谈会上,市委书记张勤勋强调,整治违法违规建筑是提升城乡人居环境的重要内容,事关民生保障和改善,事关稳增长调结构促发展,是检验各级党委、政府干事创业的“试金石”。各街道和各相关部门必须增强自觉性、主动性和紧迫性,深入持久开展违法违规建筑整治工作。要实事求是从实际出发制定政策,直面问题制定方案,真抓真管出实招,固本强基抓基层,总结经验抓长效,做到全排查、严整治、零新增,确保“美丽县城”建设取得显著成效。

  市委副书记、代市长毕绍刚要求,要突出问题导向,认真分析违法违规建筑存在问题。要明确目标突出重点,通过人防、物防、技防,网格化巡察等各种监管措施,坚决杜绝增量,严格按照计划消除存量。要抓实源头管理,制定工作方案,建立健全三级违法违规治理的巡查网格。要进一步畅通投诉监督举报渠道,坚持严管重罚,发现一起拆除一起。要采取疏堵结合的方式,分类治理。要充分发挥基层的作用,形成工作合力,推动“两违”建筑整治工作取得新成效。

  全媒记者:王莉莎(文图) 编辑:王标 监制:王恒