市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活...
按照省委、昆明市委要求, 12月5日,安宁市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201910-159472
  • 主题分类:扶贫工作信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-10-21 14:17
  • 名  称:安宁市扶贫工作简报第18期安宁市组织参加全省脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会
  • 文  号:
  • 关键字:

  10月15日,即将迎来第6个国家扶贫日,省委、省政府在昆明市召开全省脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会。安宁市按要求设置分会场,安宁市四班子主要领导、分管联系领导,各部委办局社、各人民团体、各街道和管委会主要负责人共60余人参加了会议。

  会议由省长阮成发主持,省委书记陈豪出席会议并讲话,省委副书记王予波宣读省扶贫开发领导小组关于表彰全省2019年脱 贫攻坚奖获奖者、2019年东西部扶贫协作先进集体和先进个人的决定,省政协主席李江出席。

  会议对134个扶贫先进集体、22个扶贫明星企业、65名扶贫好村官、142名扶贫先进工作者、80名优秀驻村扶贫工作队员、30名社会扶贫模范和24名光荣脱贫户,东西部扶贫协作8个扶贫先进集体、1个扶贫明星企业、1名社会扶贫模范和20名扶贫先进工作者,以及入选2019年全国脱贫攻坚奖的1家先进单位和4名先进个人进行表彰。

  陈豪代表省委、省政府,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺并致以崇高敬意,向全省各地区各部门和奋战在脱贫攻坚一线的广大扶贫干部群众致以诚挚的问候,向长期以来关心支持我省脱贫攻坚、积极参与扶贫济困的中央各定点扶贫单位、上海市、广东省和社会各界人士表示衷心感谢。陈豪强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决完成全面打赢脱贫攻坚战的光荣使命。要聚焦“两不愁三保障”突出问题精准发力,坚持标准不动摇,盯住短板不放松,确保如期完成目标任务。要构建长效机制全面提升脱贫攻坚质量,毫不动摇抓产业兴产业,稳就业促就业,抓好易地扶贫搬迁后续帮扶。要继续发挥好定点扶贫、东西部扶贫协作、军队和武警部队扶贫的作用,更好组织各界力量参与扶贫,凝聚更加广泛更加有效的脱贫攻坚合力。要牢固树立抓落实促攻坚的鲜明导向,始终坚持重实绩、讲实干,坚决落实“尽锐出战”要求,更加关心爱护扶贫干部,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。当前,要抓好工作进度,抓紧抓实问题整改,强化扶贫对象动态管理,强化考核评估,确保高质量完成全年脱贫任务,超前谋划好明年工作。

安宁市人民政府扶贫开发办公室

2019年10月16日