2019 安宁·华熙 B·ONE 篮球邀请赛开赛
12月7、8日,由安宁市人民政府主办的2019安宁·华熙B·ONE篮球邀请赛在安宁市体育馆激情开赛,来自全球7个国家的8支球队角逐桂冠。...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201910-156680
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-10-21 16:00
  • 名  称:八街街道办事处“七改三清”10月份工作总体推进情况
  • 文  号:
  • 关键字:

八街街道办事处“七改三清”10月份工作总体推进情况

自开展农村“七改三清”工作以来,八街街道按照市委、市政府的统一部署,坚持以人为本,关注民生,进一步加强新时期爱国卫生工作的意识,加强领导,突出重点,明确责任,狠抓落实,在新常态下把创建和农村“七改三清”工作与促进全街道经济社会协调发展紧密结合,农村人居环境得到了较大改善。现将10月份“七改三清”工作推进情况汇报如下:

    一、工作推进情况

(一)“七改”工作推进情况。

  改厕: 本月完成农村户厕填埋、改建39座,本年度累积完成改厕共计381座。三格化粪池、三联沼气池、下水道水冲式:通过多次净化发酵处理,在利用粪水浇灌农作物时,充分提高粪水的利用率和肥效,对环境不造成污染。

改房:

﹙一﹚四类重点对象
按照安宁市委、市政府全面完成动态新增四类重点对象危房改造工作及下达目标任务要求,八街街道在2019年9月30日前完成四类重点对象38户改造任务。现38户已全部竣工,其中,修缮加固26户,拆除重建12户。
(二)非四类重点对象无力建房户
按照安宁市委、市政府全面完成非四类重点对象无力改造农户危房改造工作及下达目标任务要求,八街街道需在2019年10月30日前完成非四类重点对象无力建房户500户改造任务。前期经宣传动员237户意愿参与改造,为能圆满完成任务,改造任务已分解到各村委会,村组、街道组织入户进行宣传动员,继续深挖任务量。现已累计进场施工21户,累计竣工3户。下步将从加固条件成熟的相继进场施工,加快施工进度,改造难度大的,问题相同的集中制定方案,逐步实施改造。

  其余五项暂无进展。

    (二)“三清”工作推进情况

清洁水源: 本月开展了对石坝金鸡山至魏家营大桥段;相连团山水库;史家庄、代家庄段、竹园沙沟进行巡查。鸣矣河八街村委会段;石坝金鸡山至魏家营大桥段:雨季来临,河道畅通无堵塞,岸绿,无排污口,河道内有垃圾、漂浮物,原因是上游流淌下来的。石坝村大桥河岸有玫瑰秸秆堆放,要求村小组加强对生态环境保护及河长制的宣传;相连团山水库:水库内坝坡有杂草。对内坝坡的杂草进行清理。史家庄、代家庄段、竹园沙沟:河埂上有黄瓜藤、白色垃圾、棚杆,组织村小组人员清理、翻晒,计划烧除时烧除。要求村委会、村小组加强巡防力度,尽量杜绝乱丢白色垃圾的行为,日后将继续巡查发现问题及时处理。

  清洁田园:减少种植业化肥、农药等使用量,减少白色垃圾污染。对沿河周边的种植产业结构、防污减污措施等方面研究有效措施和长效机制等减少农村面源污染;

清洁家园:重点清理了街道辖区内环境卫生死角,主要对农贸市场、集镇主要街道等开展综合执法,有效清理了各类马路市场、废品收购站、露天烧烤、路边洗车、占道经营、夜市摊区等群众反映强烈的热点问题,全面清理乱搭乱建、乱拉乱挂、乱贴乱画等现象,利用广播宣传并及时组织党员群众积极主动清理河道杂草,淤泥及白色垃圾。

八街街道办事处

2019年10月16日