张勤勋调研职教基地时强调 以特色职教品牌推动安宁职...
12月11日,市委书记张勤勋调研职教基地时强调,要高度重视职业教育发展,完善规划,打造特色职教品牌,推动安宁职业教育提档升位...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201910-156670
  • 主题分类:其他重要事项
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-10-21 15:55
  • 名  称:八街街道办事处厕所改革大排查基本情况
  • 文  号:
  • 关键字:

八街街道办事处厕所改革大排查基本情况

根据云南省农村人居环境整治工作领导小组办公室印发的《关于开展农村厕所改建问题大排查工作的通知》要求,对已经完成改建的农村厕所逐村逐户开展问题大排查,从街道到村委会,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,组织人员成立排查工作组,深入辖区内督促开展问题排查,组织相关部门和村组力量,进村入户、逐厕排查,切实做到不少一个环节、不漏一户农户,确保全覆盖。对排查出的问题逐个分析,认真查找原因,制定整改措施,整改结果要征求农户意见直至改厕农户满意签字为止。

排查情况:八街共21个村委会,97个村小组,全部排查完成。八街街道办事处2018年至2019年共改建公厕32座,改建户厕224座,排查出主要问题:铁厂村委会邹家营村小组户厕无屋顶,无厕所门,经村委会让该村小组户厕装上屋顶及门,温水、龙洞公厕供水困难,现从村委会周边水源点引入水源供水;凤仪村委会公厕供水管损坏,由于厕所还在施工方保修期,已联系施工方进行维修更换;二街有两个公厕正在建设中,还未完工,完工后正常使用。

                 八街街道办事处生态环境和农业农村综合服务中心

                                 2019年10月18日