我市召开专题会 提前谋划2020年经济稳增长工作
11月20日,我市召开2020年经济工作分析研判暨重点投资项目专题会,深入分析、研判2020年经济形势,安排部署明年经济和项目工作。...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市召开市属国有企业座谈会
发布时间:2019-10-21 09:55
编辑:魅力安宁

 

微信图片_20191021095220

     10月17日,我市召开市属国有企业座谈会,市委书记张勤勋在会上要求,市属国有企业要准确把握当前形势和任务,坚定信心,切实深化改革,激发企业内生动力,在推动安宁新一轮高质量跨越式发展中创造新业绩。

  “目前企业有些什么产业和项目?企业下一步发展思路是什么?企业在改革发展中存在哪些困难和问题?”张勤勋与安工投、安建投等市属国有企业面对面交流,详细了解各企业生产经营情况和存在问题。

  张勤勋指出,近年来市属国有企业发展取得长足进步,推动了全市经济持续健康发展、基础设施建设、产业发展和社会民生改善,在经济社会发展中扮演了重要角色。加快市属国有企业改革,让市属国有企业更好地发挥带头和表率作用,事关安宁跨越发展和全面建成小康社会大局。

  张勤勋要求,市属国有企业要正确认识、准确把握当前面临的形势和任务,切实深化改革、坚定发展信心,事不避难、砥砺奋进,激发企业内生动力,在把握新时代新机遇中践行新使命新担当,在推动安宁新一轮高质量跨越式发展中创造新业绩。要坚持不懈地深化改革、加快发展,化解债务,为党委、政府分忧;加强研究梳理,尽快分批、分类优化市属国企资源配置;要聚焦搞活机制精准发力,明确政府、职能部门、企业各自职能职责,明确企业发展定位,全面激发国有企业内生动力;要加强内部管理,创新经营模式,加快转型发展,努力实现国有资产保值增值;要切实抓好市属国有企业选人用人,着力打造敢担当、能干事、有作为的管理队伍。

  市领导武春禄、张宏斌、杨正山参加会议。

  全媒记者:李艳梅(文图) 编辑:王标 监制:王恒