张勤勋调研职教基地时强调 以特色职教品牌推动安宁职...
12月11日,市委书记张勤勋调研职教基地时强调,要高度重视职业教育发展,完善规划,打造特色职教品牌,推动安宁职业教育提档升位...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201910-159705
  • 主题分类:重大建设项目信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-10-17 10:19
  • 名  称:云南龙坤工贸有限公司120万吨活性矿物掺合料(微粉)项目开工仪式在安宁市青龙街道举行
  • 文  号:
  • 关键字:

2019年1016日,云南龙坤工贸有限公司120万吨活性矿物掺合料(微粉)项目开工仪式在安宁市青龙街道举行。这是青龙街道贯彻安宁市委、市政府工作要求的重要举措,是街道抢抓发展机遇、优化产业发展的重要保障,更是表明街道抓发展、抓投资、抓项目、抓营商环境的信心和决心的生动实践,更是聚焦产业发展,助力乡村振兴的具体实践。

着眼经济格局优化,为招商引资增添强大推动力。青龙街道认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持“项目为王”工作理念,千方百计抓招商、推项目、促投资,积极破解项目建设要素制约,为项目落地开工建设提供了良好的环境和条件,一批批项目先后落户青龙。云南龙坤工贸有限公司年产120万吨活性矿物掺合料(微粉)项目即是其中的代表。本项目总投资1.4亿,年产值约1.5亿元,利税1000余万元,预计可以新增100个就业岗位是一个资源节约型、循环型、高新技术改造传统产业项目。云南龙坤工贸有限公司年产120万吨活性矿物掺合料(微粉)项目的开工,必将为青龙街道的经济发展、产业转型升级注入强劲动力。

着眼服务水平提升,为项目落地提供坚实后备力。青龙街道大力深化行政管理体制改革,持续提升行政服务水平,全面打造一流的营商环境。牢固树立实体经济是安宁发展的根基,招商引资是保持经济稳定发展的“驱动器”是产业转型升级的“加速器”的思想。对云南龙坤工贸有限公司年产120万吨活性矿物掺合料(微粉)项目进行“保姆式”的全程跟踪服务,把推进项目建设作为经济工作的核心,把主动服务作为经济发展的保障,大力推动项目建设。

着眼产业转型升级,为街道发展提供助跑加速力。

青龙街道正处于换挡提速的关键时期,置身全市经济社会发展迈入新阶段的重要关头,登高望远、胸怀全局,抢抓机遇、直面挑战,进一步完善发展思路、明确发展方向、突出发展重点。以云南龙坤工贸有限公司年产120万吨活性矿物掺合料(微粉)项目开工为契机,谋划好、引进好、服务好项目,形成开工一批、建设一批、投产一批、储备一批的项目建设良好格局,青龙街道必将与各企业一道鼎力合作、共促发展,一起播撒合作的种子,共同收获发展的果实,为青龙发展提供助跑加速力,为安宁“两区一极”建设再立新功,为乡村振兴谱写新的篇章。