2019 安宁·华熙 B·ONE 篮球邀请赛开赛
12月7、8日,由安宁市人民政府主办的2019安宁·华熙B·ONE篮球邀请赛在安宁市体育馆激情开赛,来自全球7个国家的8支球队角逐桂冠。...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201910-155952
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-10-16 16:56
  • 名  称:八街街道办事处10月第二周安全隐患排查整治工作情况汇报
  • 文  号:
  • 关键字:

八街街道办事处10月第二周安全隐患排查整治工作情况汇报

(10月9日--10月12日)

认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾的重要论述,以坚决防范和遏制较大以上生产安全事故为目标,严格落实责任,防范化解风险,排查消除隐患,打击非法违法,强化宣传教育,加强安全生产工作,保障人民群众生命财产安全,促进街道经济发展和社会稳定,有效防范事故发生,确保街道安全生产形势持续稳定好转,街道各相关部门积极开展安全隐患大检查工作:

(一)安全生产隐患排查治理工作

对辖区内危化品企业开展安全检查,共计2家次,下达现场检查记录2份;对中石油八街加油站进行安全检查,(1)卸油口处盖子已按要求接地;(2)储罐周边杂草杂物已清理,绿化带内的植物已修剪;(3)加强对摩托车加油的管理,严格按要求规范操作;(4)定期对加油机等设施设备进行安全检查;(5)加强安全风险防范工作,加强应急值守,严防安全事故。对中石化八街加油站进行安全检查,(1)定期对加油机等设施设备进行安全检查;(2)加强对摩托车加油管理,严格按照规范操作;(3)完善自检自查记录;(4)加强对员工进行安全教育知识培训;(5)请认真做好安全风险防范工作,加强应急值守,严防安全事故。

(二)文化娱乐等人员密集场所整治工作

为做好安全生产隐患排查工作,2019年10月10日文化综合服务中心组织人员对辖区内的文保单位,进行安全生产隐患检查,重点对辖区内的6个文物点进行全面检查工作,分别是:刘正富故居、兴街关圣宫、温水关圣宫、招霸土主庙、小龙潭涌泉寺、二街古戏台、经检查暂未发现重大安全生产隐患。

(三)学校、医院、敬老院安全检查情况

社会保障综合服务中心对八街敬老院、八街小学、安宁市第二中学进行安全检查,现将检查情况通报如下:(1)敬老院内部分老人房间摆放杂物已经清理,房间整洁,床上用品及时进行更换清洗;(2)应急灯上的燕窝杂物已经进行了清理;(4)街道幼儿园内消防器材、安全出口等正常,消防器材检查记录正常,教室内干净整洁,监控清晰,门卫处外来人员出入登记正常。

(四)建筑施工、农村公路、“两违建筑”摸底排查工

建筑施工、农村公路:国庆期间及本周(10月2日10月12日),共出20余人次,10余车次,巡查了辖区18个村(居)委会。未发现新增违法违规建筑。

两违建筑拆除情况:国庆期间及本周共计拆除违建2宗,总计拆除面积40㎡。七街村委会拆除违建1宗,建筑面积30㎡,吴里坝拆除违建1宗,建筑面积10㎡。后续将按市政府“违法违规建筑整治专题会议”及“八街街道2019年拆临拆违工作推进会”的要求及工作方案进行两违建筑整治工作。

(五)地质灾害安全

国土所本周检查地质灾害安全,未出现新的地质灾害,7个点检测员加强地质灾害点的巡查工作,汛期做好雨前、雨中、雨后的巡查记录,发现情况第一时间及时上报并按地质灾害预案进行处理。

(六)消防、流动人口安全

流动人口情况:本周流动人口排查无新增信息,八街街道流动人口楼栋信息总774、房屋信息总1787、人口信息总2593,每条信息已全部录入安宁市社会管理创新信息服务平台。为加强出租房屋和流动人口的管理服务工作,抓好各项工作措施的落实,各村(居)委会每月上报工作数据和图片、简报,针对上月存在的问题进行梳理,并安排本月主要工作和清查范围。为了进一步全面掌握辖区出租房屋和流动人口信息,各村小组不定时对流动人口进行清理排查,并及时采集流动人口信息。

消防:结合创城工作,对街面上的超市、农贸市场、客运站进行检查,在检查中发现客运站,对消防器材管理不规范,灭火器无检查记录,现场提出整改,经12日上午复查,已按要求进行整改,其余家数无隐患存在,管理规范。

(七)食品、药品和特种设备安全

市场监督管理所本周工作情况:本周检查餐饮企业17户,食品小作坊4户,现场核查12户,办理营业执照7户,特种设备检查2户,农贸市场非洲猪瘟检查两次

(八)水利库塘、农机、非洲猪瘟安全

生态环境保护和农业农村综合服务中心对本周防汛抗旱工作情况如下:1截至目前,八街街道降雨总量较往年同期偏少,凤仪水库、中所龙潭等水源水量不足,八街水厂、中所村、和兴村继续使用抗旱应急深井保障9000余群众生活用水;街道集镇居民和周边10余个村组、摩所营片区、招霸村委会十里铺村小组群众明年将会出现饮水困难的问题;2、继续实施麻地冲水库(小二型)和下河东水库(小二型)除险加固工程,目前完成溢洪道浇筑、基本完成坝面修整、闸阀安装等,已开始蓄水,预计11月底竣工;3、10月11日,开展了对鸣矣河摩所营段、中所段、朝阳段的安全检查工作,经检查发现河埂上杂草较多,已要求村委会进行清理,暂未发现其他隐患;4、组织各村继续开展对辖区内水利工程设施、山洪灾害防御开展日常巡查,暂未发现隐患。

非洲猪瘟及禽流感防控情况:八街街道非洲猪瘟及禽流感防控工作持续开展,狠抓不懈,积极发挥防控指挥部工作职能,对杨兴庄、磨南德、温水、窝铺母、招霸、大黑山六大重大动物疫情防疫卡点进行严格督查,要求卡点严格做好车辆登记记录,加强对过往运输车辆的排查,严防严堵,防止外来车辆带入疫病,切断非洲猪瘟传播途径,从而保障街道生猪养殖安全。加大对生猪养殖场和散养户的巡查力度,做好种植户的思想宣传教育,告知其不得从外地购进畜禽粪便。全体工作人员统一思想、提高认识、落实责任,明确当前任务的重要性,防控工作不可松懈。进一步加强生猪调运监管关闭生猪交易市场及生化安全监管杜绝泔水猪严防外来疫病进入严格消毒,进一步保障生猪安全和肉品供应。严格排查确保本辖区内不发生疫情近期,我街道将全力抓好非洲猪瘟防控工作,努力确保我街道不发生疫情,确保我街道2019年畜牧业健康向好发展。

(九)森林防火工作情况

1、出动运兵车广播宣传2车台次,通过村组喇叭宣传8次。2、针对巡山卡点人员及村委会开展森林防火督促检查1次。3、针对林业员及天保员开展常规工作检查。

各有关部门要加强应急值守,严格落实领导带班制度、确保应急通信畅通,信息报告及时准确。一旦发生灾害或事故,第一时间做到组织领导有力、救援到位及时、物资装备充足,把损失降到最低程度。要加强汛期防灾救灾减灾知识宣传,普及应急知识,提高各类企业和从业人员的防灾意识和避险、自救、互救能力。

安宁市人民政府八街街道办事处

                                                2019年10月12日