1月1日至春节期间,最美乡村光崀大型灯会嘉年华,快来...
2019年11月13日,中华人民共和国农业农村部官网发布了“2019年中国美丽休闲乡村名单”,公示光崀所属云南省昆明安宁市太平新城册...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201911-160726
  • 主题分类:国有企业信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-10-15 10:05
  • 名  称:安宁市国有企业党组织多项举措过好主题教育党日活动
  • 文  号:
  • 关键字:

    近日来,安宁市国有企业党组织多措并举过好以“学习党史、学习新中国史”为主题的支部党日活动。引导党员干部践行初心使命,增强党员的党性修养,坚定理想信念,牢记党的宗旨。

10月1日至10月13日企业各党支部通过以重温入党誓词、学习党史、学习新中国史、学习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等为主要内容,采用党员喜闻乐见的方式认真开展了支部主题党日活动。

    2019年10月12日,安宁发展投资集团有限公司党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,党总支书记张言方以“不忘初心、重温党史”讲党课,支部书记吴彦斌会上做交流发言,以观看视频的方式学习新中国史,并组织全体党员、干部职工38名集中观看红色电影《我和我的祖国》。

    2019年10月12日,安宁建设投资集团有限公司党支部组织全体党员、干部职工21名到安宁市青龙烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。深切缅怀革命先辈,接受革命传统教育,传承红色基因,让党员更加自觉、更加坚定地坚守初心、勇担使命。

 2019年10月11日,安宁市旅游投资开发有限公司党支部开展“强化担当意识·牢记经营使命”为主题的党课,进行党史知识测试,进一步加深了对党史、国史的认知和理解。组织党员和职工结合主题教育组成一支“守护文明城市”先锋志愿服务队伍,积极开展螳螂川河流周边环境卫生清洁整治活动,为安宁市全国文明城市复检及建设“美丽县城”奉献一份微薄之力。

通过多种形式开展主题党日活动,形成了浓厚的学习氛围,进一步使党员对初心使命的领悟更加深入,更加坚定了理想信念。大家纷纷表示,要做到知行合一,在每一件为民服务的小事中抓好落实,真正守住共产党员的初心和使命。为下一步持续推进主题教育高质量、高标准开展奠定了坚实基础。