市委书记张勤勋作客新华访谈:建设美丽县城 共筑幸福...
为进一步巩固和促进城市文明、生态环境、城市品质整体提升,安宁市以创建“美丽县城”为契机,充分发挥市域经济强、创建经验足、...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201910-155766
  • 主题分类:医疗卫生机构信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-10-15 16:52
  • 名  称:国庆期间安宁市开展尘毒危害专项监督检查工作
  • 文  号:
  • 关键字:

国庆期间安宁市开展尘毒危害

专项监督检查工作

为确保安宁人民度过一个安全、欢乐、祥和的国庆假期,安宁市卫健局综合监督执法局按照昆明市局《关于印发国庆期间开展全市尘毒危害专项监督执法工作方案》的通知要求,于2019920日至108日对安宁市辖区内14家矿山及化肥生产企业开展了尘毒危害专项监督检查工作。

此次专项检查,重点对14家企业开展职业病危害与评价、职业病防护设施设计、职业病危害控制效果和职业病防护设施竣工验收、按照规定及时、如实申报职业病危害项目、职业病危害因素检测、评价、组织劳动者职业健康检查、接受职业健康培训的情况进行了检查。通过检查,卫生监督员对各用工企业职业病防治过程中存在的问题,提出了整改意见,并对1家未对劳动者进行职业病健康检查的企业给予了警告处分。