张勤勋到草铺街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育...
10月22日,市委书记张勤勋到草铺街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
安宁举行新中国成立70周年庆祝晚会
发布时间:2019-10-08 09:43
编辑:魅力安宁

  

微信图片_2019.10.8

        欢歌庆盛世,炫舞耀安宁。9月29日晚,安宁市庆祝新中国成立70周年“壮丽七十年 奋斗新时代” 大型文艺晚会在安宁会堂举行。张勤勋、毕绍刚、尹贵生、耿玉立、武春禄、刘婕、孙凯等市领导同500多名各界人士代表欢聚一起观看演出,见证新发展、讴歌新时代,向祖国70华诞致敬献礼。

  晚会以《崛起》开篇,由初心、奋进、使命、筑梦四个篇章组成,用歌、舞、诗、剧等多种艺术表现形式,表达了对党和祖国的深情礼赞,展现了安宁新时代的风貌精神。晚会在全场大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

  晚会现场,市委书记张勤勋,市委副书记、代市长毕绍刚为建国前老干部、老党员代表佩戴由中共中央、国务院和中央军委颁发的庆祝新中国成立70周年纪念章,他们大多90岁高龄,却依然精神矍铄,期盼祖国更加繁荣富强。

  新中国成立70年来,螳川大地发生了翻天覆地的历史巨变。从一个贫穷落后的西部小城,蜕变为一座现代化工业强市。2018年,安宁市地区生产总值完成430亿元,是1949年的4611倍;人均GDP实现11.35万元,是1949年的853倍;一般公共财政预算收入完成37.02亿元,是1950年的66107倍,并先后荣获全国文明城市、国家园林城市、国家卫生城市、中国最具投资潜力城市、中国最具幸福感城市等荣誉称号,连续多年成为全省县域经济的“领头羊”。

  (潘明丽/文 蒋林昆/图)