张勤勋到草铺街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育...
10月22日,市委书记张勤勋到草铺街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
中国石油云南石化环保提标、硫磺回收尾气处理装置建成投运
发布时间:2019-09-29 11:52
编辑:安宁市人民政府

中国石油云南石化环保提标、硫磺回收尾气处理装置建成投运

917日,中国石油云南石化硫磺回收装置四系列开工烟气进入尾气提标单元进行循环吸收、开工过程中二氧化硫超低排放。标志着云南石化环保提标重点项目—硫磺回收尾气处理装置顺利投运,达到预期目标。

中石油云南石化硫磺回收装置尾气处理提标改造项目,主要是对硫磺回收装置尾气中的二氧化硫进行脱除,保证硫磺回收装置工艺生产全过程烟气排放稳定达标,对环保效益提升具有重要意义,是中石油云南石化投产运行两年后首套新建装置。

该项目建设过程中,中石油云南石化周密部署,抓好工艺包选用、设备选型,深度参与设计采购,优化组织管理,落实管控措施,严把质量关,于630日建成中交。

中石油云南石化生产部,攻坚克难,全面掌握装置开工步骤和关键工艺参数,在保证硫磺装置稳定运行的同时,高标准、高效率推进提标改造项目三查四定、吹扫、气密试压、冲洗、水联运等开工过程。装置投产后,脱硫后烟气二氧化硫含量经检测低于50毫克/立方米,较改造前降幅一半以上。

中石油云南石化现有硫磺回收装置规模为 36 万吨/年,尾气处理提标改造项目的开工投产,使装置烟气脱硫处理单元每小时处理烟气达63000标方,操作时间8400小时,装置环保管理水平大幅提升。