张勤勋到草铺街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育...
10月22日,市委书记张勤勋到草铺街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
金方街道举办首届农民丰收节
发布时间:2019-09-26 16:16
编辑:魅力安宁

    

微信图片_2019.9.26

      9月22日,金方街道首届农民丰收节隆重启幕,一系列精彩的活动,吸引了上万游客一饱眼福和口福。本次金方街道农民丰收节活动由金方街道、市农业农村局共同主办,活动宣传推介安宁特色农产品,促进安宁乡村旅游、科普教育、农事体验、生态保护、文化传承等全方位发展。金方街道首届农民丰收节在金方农夫街子、甸苴村草多多森林牧场、白甸村、谷德邑村以及日月湖广场五个活动场地开展数十项主题活动,让市民流连忘返。 

       金方农夫街子,是昆明市区内规模体量最大的乡街子,每逢周日从各地赶来的上千摊主,就地成市,便宜的菜价,实用的百货,让这里成为远近闻名的交易平台,热闹非凡。农夫街子承载着浓浓的地方生活气息,也是城乡融合最主要的民生区域。活动当天,甸苴村草多多森林牧场经过7个多月的建设开始试运营,萌宠乐园的长毛兔、马、羊驼、松鼠等小动物也来到现场献上有趣的表演。茶余饭后,牧场里的青椒部落音乐派对和乡村联欢会成了年轻人狂欢的地方,新老村民聚在一起,尽情唱响乡村卡拉OK,一旁的姑娘们看起了乡村电影,享受惬意的田园风光。

      荷田摸鱼、看荷田汉服秀、吃白甸藕宴、听大地民谣音乐会……白甸村这边的活动进行的如火如荼,藕然市集上来自各村的农夫带来当地农特产,新村民的手工产品引人驻足,丰收节当天白甸一个村的农产品交易量就突破了数十万元,村民们带来的农产品均销售一空,无论买的还是卖的,大家都感受到了丰收的喜悦。最欢乐的要数摸鱼体验了,从昆明赶来的刘女士带着小孩体验了这项活动,连连称赞:“太好玩了,尤其是小孩特别高兴,在体验中还学到了农学常识,希望这样的活动多多举办”。日月湖龙舟赛是本次活动的重要看点之一,上午9点到11点,龙舟选手们逐浪拼搏,市民为队员们加油呐喊,下午5点30分,整个活动的颁奖仪式、文艺节目表演、新时代文明实践学校开班仪式如期举行。