市委书记张勤勋作客新华访谈:建设美丽县城 共筑幸福...
为进一步巩固和促进城市文明、生态环境、城市品质整体提升,安宁市以创建“美丽县城”为契机,充分发挥市域经济强、创建经验足、...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201909-152908
  • 主题分类:财政审计信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-09-24 16:26
  • 名  称:安宁市文物保护管理所(安宁市博物馆)2019年部门预算公开(机构改革前 整改再公开)
  • 文  号:
  • 关键字:

预算信息公开申请

安宁市财政局:

根据《安宁市部门预决算信息公开实施方案》《关于做好2019年度部门预算信息公开工作的通知》要求,为做好我单位2019年度部门预算信息公开工作,特提出申请,请安宁市财政局汇总集中公2019年部门预算信息。

公开内容:

1个文字说明及14张附表:部门收支总表、部门收入总表、部门支出总表、财政拨款收支预算总表、一般公共预算支出表、一般公共预算基本支出预算表、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表、基金预算支出情况表、财政拨款支出明细表(按经济分类科目)、政府采购表、部门整体支出绩效目标表、项目支出绩效目标表、部门基本信息表、行政事业单位资产情况表以及部门预算编制说明。

关于公开事项的承诺:

拟公开信息已经在部门内部进行了保密审查。

本单位对拟公开的预算信息的完整性、真实性、准确性负责,并对信息公开后出现的问题以及公众提出的疑问进行解释说明。

                      安宁市文物保护管理所

                      安宁市博物馆

                       2019年311



安宁市文物保护管理所 安宁市博物馆

2019年预算公开

                    

第一部分 2019年部门预算编制说明

第二部分 2019年部门预算表

序号

目录

1

1-1部门收支总表

2

1-2部门收入总表

3

1-3部门支出总表

4

1-4财政拨款收支预算总表

5

2-1一般公共预算支出表

6

2-2一般公共预算基本支出预算表

7

2-3“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

8

3-1政府性基金预算支出情况表

9

4-1财政拨款支出明细表(按经济分类科目)

10

5-1政府采购表

11

6-1部门整体支出绩效目标表

12

6-2项目支出绩效目标表

13

7-1部门基本信息表

14

8-1行政事业单位资产情况表

安宁市文物保护管理所 安宁市博物馆

2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

按照《中华人民共和国文物保护法》开展安宁区域内的文物保护管理工作,收藏展览文物,弘扬民族文化。保护管理好安宁区域内的各级文物保护单位;保管好馆藏文物、征集、发掘、修复文物;宣传展览文物。

(二)机构设置情况

安宁市文物保护管理所(安宁市博物馆)属全额拨款事业单位,两块牌子,一班人马,合署办公,人员编制5人,在编5人。

(三)重点工作概述

1、进一步做好47项文保单位“四有”(有标志碑、说明碑;有保护范围、空建地带图纸;有专人看管;有文字档案)工作。加强落实专人管护;进一步完善档案资料及标志碑、说明碑损毁更换工作。

2做好各级文保单位和博物馆“四防”安全工作,加强管理、加强责任、制度落实,和九街道和文物使用单位签订“四防”安全工作责任书。

3、做好社会流散文物征集工作;

4、做好安宁区域内盐文化收集整理工作;

5、做好安宁区域文物考古调查工作;

6、做好博物馆对外宣传展示及法律法规宣传工作;

7、做好博物馆免费开放正常维护和水电绿化工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个,是安宁市文物保护管理所(安宁市博物馆)。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:行政编制 0人,事业编制5人。在职实有5人,其中:财政全供养5人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入144.161万元,其中:一般公共预算财政拨款144.161万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入144.161万元,其中:本年收入144.161万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款144.161万元(本级财力144.161万元,专项收入35.5万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出144.161万元。本级财力安排支出144.161万元,其中,基本支出108.661万元,项目支出35.5万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列20702(类)-04(款)”支出,主要反映文物保护的支出(对“款”解释说明)、“20702(类)-05(款)”支出,主要反映博物馆的支出。

例如:2070204文物保护工作中:文物保护单位“四有”工作8万元;文物征集工作6万元;盐文化收集整理工作1.5万元;安宁区域文物考古调查工作3.5万元。

2070205博物馆工作中:博物馆安全保卫工作8万元;博物馆正常维护及水电绿化工作2万元;昆明市补助博物馆免费开放配套资金6.5万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出108.661万元,项目支出35.5万元)。

五、市对下专项转移支付情况

因安宁市属县级市,只接收中央、省、市的转移支付,不存在对下专项转移支付的情况,特此说明。

六、“三公”经费安排情况说明

2019年部门“三公”经费预算0.3万元,比上年预算数增加(减少)0万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;2.公务接待费0.3万元,比上年预算数增加(减少)0万元;3.公务用车购置及运行费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元。“三公”经费无增加(减少)变化。

七、政府采购预算情况

2019年安宁市文物保护管理所(安宁市博物馆)无政府采购项目。

八、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排144.161部门基本支出108.661万元,与上年对比增加12.391万元,增加的原因主要是:

1、增加薪级工资和部分专技人员岗位工资变动,致使工资和社保缴费增加;

2、政府目标考核奖增加;

3、由于工资增加致使养老保险增加;

4.昆明市补助博物馆免费开放6.5万元,2018年没有在预算批复中,2019年在预算批复中。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排安宁市文物保护管理所(安宁市博物馆)项目支出35.5万元,与上年对比增加6.5万元。

增加原因:2019年将昆明市补助博物馆免费开放配套资金6.5万元,放在2019年预算批复中。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(一)专业名词解释

1、文保单位“四有”工作

“四有”工作是《中华人民共和国文物保护法》明确规定的文物保护单位必须开展的工作,既不可移动文物一旦由各级人民政府公布为文保单位,就必须“有标志碑、说明碑,有保护范围、空建地带图纸,有专人看管,有文字档案。”

2、文物征集工作

文物征集是文博工作中一项重要工作,也是博物馆增加藏品数量的一种重要形式。文物征集是单位或者个人将保管的文物交由文物部门管理或展示的一种方式,文物部门根据文物价值,除给捐赠证书精神奖励外,还适当给予资金奖励。文物征集可以通过单位、个人及社会广泛取得。

3、博物馆安全保卫工作

安宁市博物馆是由国家级重点文物保护单位-安宁文庙改建而成,安宁文庙是现云南省保存较好的元代古建筑。安宁市博物馆是国家登记注册的综合类博物馆,享受国家免费开放补助资金,博物馆有近千件各类文物及文物资料,每年免费对外开放300余天,每年接待观众近10万人次,是安宁对外宣传历史文化的重要窗口,是安宁进行爱国主义教育的重要场所,文物安全及游客安全都十分的重要,博物馆通过购买服务的形式,完成博物馆人防安保工作。

(二)机关运行经费安排

2019年本级财力安排部门机关运行经费3.6万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况如下:

安宁市文物保护管理所(安宁市博物馆)截至2018年12月31日资产总额为247.45万元,其中流动资产208.35万元,固定资产39.10万元,对外投资/有价证券0万元,无形资产0万元,在建工程0万元,其他资产0万元。固定资产中房屋建筑物0万元,汽车12.64万元,其他固定资产26.46万元。以上数据均为快报数。

(四)本部门预算绩效情况说明

  2019年填报绩效目标的预算项目有6个,占全部预算项目的100%。填报绩效目标的项目预算35.5元,占全部预算项目支出的100%。

    十、预算部门没有数据的表格说明

  2019年安宁市文物保护管理所(安宁市博物馆)附件3-1政府性基金预算支出表和附件5-1政府采购表格中涉及内容确实没有安排预算,因此公开的附件3-1、5-1两张空白表格。

附件1:部门预算公开情况表文管所