张勤勋调研职教基地时强调 以特色职教品牌推动安宁职...
12月11日,市委书记张勤勋调研职教基地时强调,要高度重视职业教育发展,完善规划,打造特色职教品牌,推动安宁职业教育提档升位...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201909-152896
  • 主题分类:财政审计信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-09-24 16:19
  • 名  称:安宁市图书馆2019年部门预算公开(机构改革前 整改再公开)
  • 文  号:
  • 关键字:

预算信息公开申请

安宁市财政局:

根据《安宁市部门预决算信息公开实施方案》《关于做好2019年度部门预算信息公开工作的通知》要求,为做好我单位2019年度部门预算信息公开工作,特提出申请,请安宁市财政局汇总集中公2019年部门预算信息。

公开内容:

1文字说明及14张附表部门收支总表、部门收入总表、部门支出总表、财政拨款收支预算总表、一般公共预算支出表、一般公共预算基本支出预算表、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表、基金预算支出情况表、财政拨款支出明细表(按经济分类科目)、政府采购表、部门整体支出绩效目标表、项目支出绩效目标表、部门基本信息表、行政事业单位资产情况表以及部门预算编制说明。

关于公开事项的承诺:

拟公开信息已经在部门内部进行了保密审查。

本单位对拟公开的预算信息的完整性、真实性、准确性负责,并对信息公开后出现的问题以及公众提出的疑问进行解释说明。

                         安宁市图书馆                    

2019312




安宁市图书馆2019年预算公开

                     

第一部分 安宁市图书馆2019年部门预算编制说明

第二部分 安宁市图书馆2019年部门预算表

序号

目录

1

1-1部门收支总表

2

1-2部门收入总表

3

1-3部门支出总表

4

1-4财政拨款收支预算总表

5

2-1一般公共预算支出表

6

2-2一般公共预算基本支出预算表

7

2-3“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

8

3-1政府性基金预算支出情况表

9

4-1财政拨款支出明细表(按经济分类科目)

10

5-1政府采购表

11

6-1部门整体支出绩效目标表

12

6-2项目支出绩效目标表

13

7-1部门基本信息表

14

8-1行政事业单位资产情况表

安宁市图书馆2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

安宁市图书馆属综合性普及型县级公共图书馆,为广大读者提供借阅、参考咨询、公益讲座、展览和文化活动等服务,同时承担着“全国文化信息资源共享工程”安宁市支中心工作,并指导统筹全市“农家书屋”工作。安宁市图书馆秉承“平等、开放、免费”的办馆理念,提供对外服务窗口10个,每周面向读者开放60小时,阅览坐席458个,至201812月,馆藏总量194935

(二)机构设置情况

安宁市图书馆属全额拨款的事业单位,共有编制人数15人,实有15人,全为专业技术人员。

(三)重点工作概述

全年共接待读者119130人次,外借书刊117399册次;办理书刊外借证555个;购置新书和上架新书6089种、11746册;收集地方文献492种、769册。目前馆内总藏量194935册。

共出宣传橱窗12期、黑板报12期,新书宣传介绍11期,新书推荐11期(388册)编辑《工作简报》3期。

为安宁中学嵩华校区、县街学校等23个馆外图书流通点借还图书、全年借书21次,15653册;接受电话续借1451人次,续借各类图书、期刊3554册;为少儿读者播放视频节目11场、观众216人。这些工作最大限度地发挥了图书馆馆藏资源的作用,满足了不同读者的需求。

全年共开展各类社会教育活动33次,其中:公益讲座10期;公益培训7期;展览2次;阅读推广活动12次;公益视频展播2期。

除了做好日常的阵地服务工作外,还积极探索,开拓创新,拓宽服务领域。创立了具有覆盖面广、影响力大,读者参与面广的6个特色项目:一是书香驿站;二是馆外流通点;三是七彩童心园主题活动;四是电脑培训班;五是少儿公益视频节目展播;六是为视障读者送有声读物、书刊的特殊人群上门服务,这些项目的举办与开展,得到了社会和读者的认可与好评。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制15人,其中:行政编制 0人,事业编制15人。在职实有15人,其中:财政全供养15人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入389.55万元,其中:一般公共预算财政拨款389.55万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入389.55万元,其中:本年收入389.55万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款389.55万元(本级财力389.55万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出389.55万元。本级财力安排支出389.55万元,其中,基本支出341.55万元,项目支出48万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列2070104.图书馆”支出301万元,主要反映图书馆的支出;2080505”支出38万元,主要反映机关事业单位基本养老保险缴费支出;2080506”支出2.7万元,主要反映机关事业单位职业年金缴费支出2101102支出15万元,主要反映事业单位医疗支出;2101103支出5.7万元,主要反映公务员医疗补助支出;2210201支出26.8万元,主要反映住房公积金支出

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出341.55万元,项目支出48万元)。

五、市对下专项转移支付情况

因安宁市属县级市,只接收中央、省、市的转移支付,不存在对下专项转移支付的情况,特此说明。

六、“三公”经费安排情况说明

2019年部门“三公”经费预算0.06万元,比上年预算数减少0.01万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;2.公务接待费0.06万元,比上年预算数减少0.01万元;3.公务用车购置及运行费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元,其中:公务用车购置费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;公务用车运行费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元。“三公”经费减少的原因主要是:厉行节约,公务接待减少。

七、政府采购预算情况

   2019年图书馆无政府采购预算

八、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排图书馆基本支出341.55万元,与上年对比增加了21.13万元,增减变化的原因主要是:调整了工资收入

(二)项目支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排图书馆项目支出48万元,与上年对比无变化

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、书香驿站:是2015年5月22日由安宁市图书馆与安宁市新华书店合作在安宁书城正式启动的一项创新工作。开展此项工作的初衷就是为了让图书馆的服务更加贴近读者需求,此项工作最先从打破传统的图书馆新书采购及服务模式入手,直接在书店卖场内设立新书借阅点,将选书权彻底交给读者,让读者以最直接、最快捷的方式挑选并借阅自己心仪的图书,让读者真正与新书实现“零距离”,让图书馆的服务更加贴近读者需求、更加与时俱进。

2、财政拨款收入:指由市级财政当年拨付的资金。按现行管理制度,市级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算财政拨款和政府性基金财政拨款。

3、项目支出:包含超支水电费补助;文化共享工程运行维修、资源加工、培训费、网站维护费;文化信息资源共享工程数据使用费;绿化维护费、图书报刊购置费。

(二)机关事业运行经费安排

2019年本级财力安排图书馆运行经费10.91万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

截至201812月31日的国有资产占有使用情况如下:

图书馆截至201812月31日资产总额为1043.01万元,其中流动资产78.01万元,固定资产964.99万元,对外投资/有价证券0万元,无形资产0万元,在建工程0万元,其他资产0万元。固定资产中房屋建筑物504.25万元,汽车0万元,其他固定资产460.74万元。以上数据均为快报数。

(四)本部门预算绩效情况说明

  2019年填报绩效目标的预算项目有2个,占全部预算项目的100%。填报绩效目标的项目预算48万元,占全部预算项目支出的100%。

    十、预算部门没有数据的表格说明

   2019年部门预算表格中涉及政府性基金预算支出及政府采购内容的3-1表、5-1表确实没有安排预算,因此公开2张空白表格。

(图书馆)附件1:部门预算公开情况表