张勤勋到草铺街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育...
10月22日,市委书记张勤勋到草铺街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
投产两周年,云南石化共加工原油2134.3万吨
发布时间:2019-09-17 17:38
编辑:安宁市人民政府

投产两周年,云南石化共加工原油2134.3万吨

截至20198月底,云南石化开工投产已满两年,共加工原油2134.3万吨,生产汽油、柴油、航空煤油、液化气等产品2012.8万吨,实现工业总产值1181.9亿元。开工投产两年来,云南石化连续稳定运行。目前云南省40%的汽柴油、70%的航空用油、80%的液化石油气均由云南石化提供。

与此同时,云南石化的投产加速了云南能源网络建设。由安宁至保山、安宁至蒙自、安宁至曲靖的3条成品油干线和昆明支线构成的云南省三干一支成品油管道全部投产运行,输送里程近1000公里,极大缓解了成品油运输难题,彻底扭转了当地缺油少气的发展困局。

此外,在满足西南地区市场供应的同时,云南石化大力实施国际化经营战略,汽油、柴油、液化石油气成功进入东南亚市场,呈现出稳定增长的良好态势。作为能源转换的枢纽,云南石化稳定运行,对保证中缅原油管道后路畅通作用日益凸显。