两百余浙商进安宁 签约10个项目 意向投资94亿元
9月10日,由昆明市委统战部、昆明市工商联主办,安宁市委、市政府、云南省浙江商会承办的“春融同心·招商引智昆明行”—— 百名...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁市退役军人事务局多措并举组织退役军人报考高职院校
发布时间:2019-09-11 16:54
编辑:安宁市人民政府

       为贯彻落实国务院有关做好退役军人和高职扩招工作的决策部署,市退役军人事务局多措并举积极组织退役军人报考高职院校。

  一是广泛宣传、全面覆盖,提高宣传效果。利用2019年度退役士兵返乡报到时机,耐心细致为退役士兵解读政策,让退役士兵切实感受到党和国家的关心关爱;通过电视台、网络发布《退役军人报考高职院校报名须知》,扩大宣传面,增强宣传效果。

  二是突出重点、理性引导,一对一联系做工作。安排专人与有报考意愿的退役军人逐一联系,宣传当前退役军人报考高职院校的优惠政策,引导退役军人理性选择。

  三是主动作为、不等不靠,多部门联动确保政策落到实处。主动协调职教园区、教体、高职院校等部门,对报名条件、报名时间等问题逐一商定,力求报名流程简单,方便退役军人办理,切实让退役军人少跑路,为退役军人办好事。