两百余浙商进安宁 签约10个项目 意向投资94亿元
9月10日,由昆明市委统战部、昆明市工商联主办,安宁市委、市政府、云南省浙江商会承办的“春融同心·招商引智昆明行”—— 百名...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
市应急管理局积极组织参加安宁市庆祝新中国成立70周年安保维稳应急演练誓师大会
发布时间:2019-09-11 15:47
编辑:安宁市人民政府

201996日下午,市政府组织开展安宁市庆祝新中国成立70周年安保维稳应急演练誓师大会。

市公安局、应急局、消防救援大队、森林消防大队等几家部门组织力量参与演练。安全生产事故救援为此次演练的必演科目,事故模拟的是一辆液氨车辆在道路旁发生侧翻,液氨泄漏,押运员下车检查时中毒倒地,附近500米范围内有居民区,一旦发生爆炸后果不堪设想,情况非常紧急。接报后,市应急局高度重视,局长陈顺华立即带领相关专家和救援力量赶赴现场开展应急处置。市应急局、公安局、环保局、气象局、森林消防大队、天安救援队等部门和专业救援力量相继到达事故现场接受指令,立即开展应急处置工作。现场救援紧张有序,现场总指挥应急局局长陈顺华指挥下,各项指令清晰准确的下达到各参演部门手中。本次演练已近乎实战的水平,考验着各参演部门的应急处置能力。在各部门的通力合作和努力下,圆满的完成了此次演练,获得现场观摩人员热烈的掌声和赞评。

会上,市应急局局长陈顺华代表全市应急管理系统对做好新中国成立70周年大庆期间应急管理工作进行宣誓。

在市委、市政府的坚强领导下,在全市全体应急人的共同努力下,我市势必能打赢“防风险、保安全、迎大庆”的硬仗,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!