两百余浙商进安宁 签约10个项目 意向投资94亿元
9月10日,由昆明市委统战部、昆明市工商联主办,安宁市委、市政府、云南省浙江商会承办的“春融同心·招商引智昆明行”—— 百名...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
国家应急管理部到我市开展危险化学品企业 安全生产风险智能监测预警系统 项目建设工作调研
发布时间:2019-09-11 15:44
编辑:安宁市人民政府

201994日下午,国家应急管理部通信信息中心副主任房玉东、云南省应急管理厅二级巡视员王继新以及昆明市应急管理局局长张洪安一行到我市开展危险化学品企业安全生产风险智能监测预警系统项目建设工作调研。

会上,安宁市应急管理局局长陈顺华首先向调研组汇报了我市自承建危险化学品企业安全生产风险智能监测系统试点工程建设项目以来的工作开展情况并向调研组现场演示了系统的基本功能。随后,昆明市应急管理局局长就系统建设提出3点意见:一是要求系统建设要完善提升,使用上要简易方便,运用上不断完善机制制度;二是对重大危险源以及预警功能上需要进一步优化;三是建议下一步将我市辖区内尾矿库纳入系统监管。其次,省应急管理厅二级巡视员王继新提出3点要求:一是要求此次项目建设的程序必须符合相关规定和要求,确保专项资金使用程序的合法合规性;二是要求系统建设方在预警功能上不断提升完善;三是系统运行后迅速完善机制制度,确保系统有效运行。最后,国家应急管理部通信信息中心副主任房玉东对此次项目建设的前期工作给予肯定,同时提出3点要求:一是系统建设要充分体现企业安全生产主体责任;二是优化系统预警功能,从单一因素预警提升至多因素预警;三是进一步优化系统数据分析功能,充分运用大数据进行科学有效的分析运行。