市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活...
按照省委、昆明市委要求, 12月5日,安宁市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201909-151251
  • 主题分类:重大建设项目信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-09-11 14:46
  • 名  称:安宁职教祁家庄康养项目框架协议签约
  • 文  号:
  • 关键字:

       2019年9月10日,安宁职教基地祁家庄康养项目在“春融同心·招商引智昆明行”百名浙商进安宁活动现场中签约。

  本次活动由昆明市委统战部、昆明市工商联主办,中共安宁市委、安宁市人民政府、云南省浙江商会承办。昆明市、安宁市相关领导,云南省浙江商会、浙江省23个县市驻滇驻昆商会企业家代表220余人参会。会上,安宁市政府有关领导与云南省浙江商会会长张金炉签订了《招商引资战略合作协议书》,现场还签约了中国光大环保能源有限公司市政设施项目、安宁职教祁家庄康养项目等10个项目,意向投资额94亿元。

  安宁职教基地祁家庄康养项目占地约373.32亩,总建筑面积约540000㎡,拟意向投资23亿元进行项目打造。该项目将依托安宁原生态的自然环境,规划建设以生态养生绿廊城市氧吧(生态维度)、中央公园大健康主题典范(城市维度)、国际康养社区三养三避福地(产业维度)为“三大维度规划愿景”,以苏式园林的方式组织建筑与景观,情景相容,步移景异,打造与健康养生、休闲旅游等生态养生产业相关的高端住宅小区、市政公用基础设施配套、滇中非物质文化遗产展示、商业配套及服务设施,将海绵城市理念与中央公园相结合,营造多样水生环境,为市民提供丰富多彩的城市公共生活空间,完善城市服务功能,打造大健康生活辐射圈,实现城市能级提升,力争成为安宁职教片区的健康养生目的地,实现人与自然的和谐相处。

  下一步,安宁职教基地管委会将以更加开放的姿态、更加务实的举措,全力做好该签约项目的服务对接、项目建档、客商跟进、项目帮扶等动态工作,确保该项目快速推进、早日实现落地建设,进一步拓展安宁职业园区的教育资源优势、区位优势、产业优势、园区优势,在招商引资工作中抢占先机、拔得头筹,全力打造安宁职教园区的“政策洼地”和“投资热土”,为全市产业结构调整和经济高质量发展做出积极贡献。