两百余浙商进安宁 签约10个项目 意向投资94亿元
9月10日,由昆明市委统战部、昆明市工商联主办,安宁市委、市政府、云南省浙江商会承办的“春融同心·招商引智昆明行”—— 百名...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
安宁建设“云南省高质量发展先行区”借外脑
发布时间:2019-09-10 14:06
编辑:魅力安宁

 

微信图片_20190910140348

       9月7日,安宁召开“建设云南省高质量发展先行区的路径及对策研究”专家结题会,对研究报告进行结题验收。

  安宁作为云南省首批全国文明城市和滇中新区核心区,聚焦转型升级,聚力融合发展,提出了以新发展理念开创云南省高质量发展先行区、“两型三化”示范区、昆明区域性国际中心城市重要一极建设新局面的发展目标。为了更好地推动目标达成,我市邀请云南省宏观经济研究院开展相关课题研究。课题组从高质量发展的内涵出发,结合安宁实际情况,提出了高质量发展先行区的总体思路、目标、实现路径及对策建议。

  “安宁有良好的发展基础,但依然面临着发展不平衡,科技创新不足,资源开发和环境保护矛盾突出,开放发展程度不高,城乡居民收入增长缓慢等问题。”课题组专家针对安宁当前发展存在的问题给出对策:激发市场活力,培育高质量发展的市场主体;提升政府创新能力,构筑高质量发展制度框架;优化升级全产业链,增强高质量发展动力;深化改革扩大开放,营造高质量发展良好环境;加强人才、干部队伍建设,提供高质量发展人才支撑;构建评价指标体系,完善高质量发展的体制机制。

  市委副书记、代市长毕绍刚表示,安宁将结合课题组专家意见,努力做到经济发展、改革开放、城乡建设、生态环境、民生保障“五个高质量”发展,加速融入主城昆明,并以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。