两百余浙商进安宁 签约10个项目 意向投资94亿元
9月10日,由昆明市委统战部、昆明市工商联主办,安宁市委、市政府、云南省浙江商会承办的“春融同心·招商引智昆明行”—— 百名...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
毕绍刚调研我市公安工作
发布时间:2019-09-05 09:35
编辑:魅力安宁

微信图片_20190905093314

  9月3日,市委副书记、代市长毕绍刚到市公安局开展专题调研强调,夯实基础工作,聚焦人民群众的安全感,持续提升公安机关维护社会治安稳定和服务群众的能力。

  毕绍刚先后深入公安局扫黑办、合成作战中心、党建指挥中心,详细了解警务运行机制、扫黑除恶、党建引领、队伍建设等情况,并听取公安工作汇报,研究解决公安工作中存在的困难和问题。

  “公安机关在市委市政府的坚强领导下,保障中心尽职尽责,专项工作有力有为,改革创新提质提效,队伍建设可圈可点。”毕绍刚充分肯定了全市公安系统在过去一年维护社会稳定、打击违法犯罪、保护人民生命财产安全、促进经济社会平稳健康发展等方面作出的不懈努力和取得的成绩。

  毕绍刚强调,公安工作事关国家安全和社会稳定,事关改革发展大局。全市公安系统要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕全力打造昆明领先、全省一流的工作目标,旗帜鲜明讲政治,忠诚担当履职责,再接再厉、发扬成绩,进一步提振精神做好各项工作,确保全市社会环境安定有序。

  就开展好下步工作,毕绍刚要求,进一步提升人民群众安全感,要立足基层夯实基础,全面加强规范化建设,健全治安防控体系,着力推动科技强警,强化重点目标管控;进一步抓好扫黑除恶工作,从严从实对标找差,持续发力戮力攻坚,紧盯目标综合施策;进一步夯实国庆安保措施,排查隐患、强化信息情报检测预警,做好道路交通消防安全及网络舆情监控;进一步加强公安干警队伍建设,从政治上关心、工作上支持、待遇上保障,全面落实从优待警措施。

  副市长、市公安局长刘文先参加调研。(吴晓霞/文图)