两百余浙商进安宁 签约10个项目 意向投资94亿元
9月10日,由昆明市委统战部、昆明市工商联主办,安宁市委、市政府、云南省浙江商会承办的“春融同心·招商引智昆明行”—— 百名...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
毕绍刚调研社会事业工作
发布时间:2019-09-04 10:35
编辑:魅力安宁

  

微信图片_20190904103431

         9月2日,市委副书记、代市长毕绍刚调研我市社会事业工作时强调,要进一步解放思想、改革创新,兜住底线、补齐短板,抓住重点、突破难点,夯实基础、突出亮点,统筹推进、提升实效,在服务发展和保障民生上展现新作为。

  在听取了市民政局、市人力资源和社会保障局、市卫生健康局、市医疗保障局工作汇报后,毕绍刚充分肯定了各部门为推进社会事业发展所做的努力。他指出,社会事业是大民生工作,是政府履职的最基本要求。在今后的工作中,社会事业口部门要在改革创新上务求新作为,始终保持积极主动的干事劲头,用创新的工作思路破解工作难题,扎扎实实做好各项惠民工作,让群众有更多的获得感、幸福感。

  毕绍刚强调,要牢固树立“以人民为中心”的理念,统筹推进民生实事,切实增进民生福祉保障,不断探索人才引进新模式,营造更好的留人服务环境,打造人才集聚“新高地”;进一步挖掘现有人员编制潜力,通过提升能力、加强管理、政府购买服务等方式,解决工作人员不足的问题。科学规划安宁医疗发展蓝图,加快推进医疗卫生体制改革,做好紧密型县域经济医疗共同体建设试点县工作。要抓好社会救助兜底工作,加快投融资改革,积极引导社会力量、民间力量参与社会治理。

  王梅参加调研。(吴晓霞/文图)