全国“三区三州”职业技能大赛在安宁开赛
11月10日至15日,由人力资源和社会保障部、云南省人民政府主办,云南省人社厅、昆明市人民政府承办,云南技师学院、安宁市人民政...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
毕绍刚走访调研八街街道
发布时间:2019-08-26 11:49
编辑:魅力安宁

        8月20日,市委副书记、代市长毕绍刚深入八街街道走访调研时强调,要拓宽战略视野、强化使命担当,以更高标准、更高质量走好乡村振兴示范路。

  毕绍刚实地察看了八街街道摩所营村便民服务站、文化广场等地,详细了解街道各项工作开展情况,并在走访座谈会上听取了街道工作汇报。

  “八街街道为安宁的发展作出了不可磨灭的贡献。”毕绍刚肯定了街道近年来服务全市经济社会发展中所取得的成绩。毕绍刚强调,在新的挑战面前,街道要抢抓机遇,坚定发展信心和决心,进一步学习、多维度思考,探索一条高质量的乡村振兴有效路径。要进一步提升基础设施建设,全面做细做实农村危房改造及人居环境提升工作;规模化、特色化、科学化做强做大做优高原特色现代农业;深挖区域特色文化,大力发展乡村旅游,树立优势发展名片,以村带镇、以点带面,树立标杆,打造示范。要狠抓招商,引进龙头企业带动产业发展,招一个带一片,实现百姓增收致富。以提升组织力为重点,打基础、补短板、强功能,持续加强农村基层组织体系建设,以组织振兴引领乡村振兴。(耿尧敏/文)