市委书记张勤勋作客新华访谈:建设美丽县城 共筑幸福...
为进一步巩固和促进城市文明、生态环境、城市品质整体提升,安宁市以创建“美丽县城”为契机,充分发挥市域经济强、创建经验足、...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201908-148086
  • 主题分类:热点回应
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-08-21 16:09
  • 名  称:太平新城中心农贸市场建设取得新进展
  • 文  号:
  • 关键字:

太平新城中心农贸市场位于山水融城小区旁,占地面积31.75亩。项目建成后,将会成为太平新城中心城区区域面积最大、品类最齐全的综合农贸市场,辐射周边近3万余居民生活购物,并为太平失地村民提供劳动力转移及再就业机会。

目前,太平新城中心农贸市场主体建设已竣工,正在进行给排水、停车、仓储、消防及内部的装修。受近期降雨天气影响,原本将要进行的室外道路硬化工程将于天气好转时进行。

在市场管理方面,太平新城中心农贸市场将走智慧市场路线,按照商品种类划行归市设置粮油干货区、熟食卤味区、海鲜水产区、禽蛋区、水果区、蔬菜区、鲜肉区、生鲜冷敏感词等区域。

市场内公共配套设施有物业管理办公室、垃圾收集处理区等等;市场另设有公平秤、分区指示牌、宣传栏、LED显示屏、广播系统、监控系统、机动车和非机动车停放区等公共配套设施。

随着市场即将竣工,招商工作也即将启动。目前意向报名的商户已达五百余家,待招商工作正式启动后,市场方将委托第三方公司进行正式招商,对商户的合作模式、资质及条件进行逐一审核,并制定科学的市场管理办法,保护各经营业主权益,依法公开、公平、公正推进各项工作。