两百余浙商进安宁 签约10个项目 意向投资94亿元
9月10日,由昆明市委统战部、昆明市工商联主办,安宁市委、市政府、云南省浙江商会承办的“春融同心·招商引智昆明行”—— 百名...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
市人大常委会视察我市医共体建设工作
发布时间:2019-08-16 16:33
编辑:魅力安宁

        8月13日,市人大常委会组织部分市人大代表对我市医共体建设工作进行视察。市人大常委会主任尹贵生,副主任李国祥、曹忠昌、王燕参加视察,副市长王梅陪同视察。
        视察组一行先后深入安宁市人民医院、云南昆钢医院、安宁市中医医院详细了解我市医共体建设推进情况,以及存在的困难和问题。
        在随后召开的评议会上,视察组听取了我市医共体建设推进情况汇报。我市自2017年9月启动以3家市级公立医院为主的紧密型医共体建设以来,建立了医共体管理体系和组织框架,积极探索统一管理、共建共享、服务同质、利益共享、差异化发展的工作路径,医院诊疗业务量和医疗水平得到有效提升。
        视察组对我市医共体建设取得的成效给予充分肯定,同时针对基层医疗服务能力不强、经费投入不足、历史债务制约改革发展等问题提出意见建议:要坚持问题导向和以人民为中心的改革方向,明晰改革目标,把医共体建设成为解决群众看病难、看病贵的民生工程;继续深化医院管理体制改革、人事薪酬制度改革,激发医院内生发展动力,促进医院健康持续发展;加强重点学科的人才培养和引进,建设一支业务精湛、医技高超、满足群众就医需要的医疗人才队伍;统筹整合资源,实行差异化发展,以重点特色科室发展带动医院健康快速发展;提前谋划制定清晰、明确的预算编制,加强政府资金投入和固定资产的入库管理,减轻医院历史债务负担,让医院轻装前行;提高对在职在编医务人员的差额补助,提高医务人员收入水平;大力宣传医共体服务能力和水平,着力提高群众对医共体医院专科特色、医疗水准的知晓率,让群众就近就便放心看病;灵活调配优质医疗资源下沉到基层卫生院,提高基层卫生院医疗服务保障水平。(汤云龙/文)