全国“三区三州”职业技能大赛在安宁开赛
11月10日至15日,由人力资源和社会保障部、云南省人民政府主办,云南省人社厅、昆明市人民政府承办,云南技师学院、安宁市人民政...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
张勤勋调研草铺街道
发布时间:2019-08-14 12:07
编辑:魅力安宁

微信图片_20190814180703

       8月13日,市委书记张勤勋深入草铺街道,专程调研因支持重点项目建设从草铺街道搬迁安置于安宁市连然华府小区的权甫村委会和安置于柳树花园社区居委会村民生产生活情况。

       在权甫党总支,张勤勋一一查看党员活动中心、便民服务大厅、居家养老中心,详细询问党总支服务群众、党建工作开展情况以及村委会工作存在的主要困难。

      “主要收入都靠什么?生活好不好?”张勤勋分别走进权甫村委会村民吴建光、朱朝兵家中,与其一家亲切交谈,了解村民搬迁后的生产生活情况。张勤勋强调,基层治理要科学推动自治、法治、德治相融合,加强楼长、户长培训,发挥楼、户长的特殊作用,进一步密切党和人民群众的血肉联系。张勤勋同时要求党总支积极营造尊重知识、尊重人才的良好氛围,大胆探索实践,盘活集体资金,为群众可持续发展谋出路,在推进村民移风易俗,培育文明乡风,激发村民勤劳致富的内生动力上下功夫。

     “有多少党员?志愿服务正常吗?物业费的收取群众满意不满意?” 在柳树花园社区,张勤勋深入综合文化服务中心、社区卫生室、柳树花园客服中心等地,事无巨细,一一询问。

     “党务工作主要就是要深入基层、融入群众。”驻足党员活动室,张勤勋指出,党支部要多思考,从社区居民视角出发,从细微之处用力。党员教育要改变死板的形式,积极探索创新党员教育管理,增强党员队伍生机活力。村党支部要发挥“领头雁”作用,以“党风 ”促“民风”,切实把群众安危冷暖抓在手上、放在心上,做群众的“贴心人”。 (耿尧敏/文图)