2019 安宁·华熙 B·ONE 篮球邀请赛开赛
12月7、8日,由安宁市人民政府主办的2019安宁·华熙B·ONE篮球邀请赛在安宁市体育馆激情开赛,来自全球7个国家的8支球队角逐桂冠。...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
太平新城街道组织开展“我们的节日·七夕”系列活动
发布时间:2019-08-13 15:56
编辑:安宁市人民政府

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚传统节日氛围,太平新城街道各村社区积极组织开展形式多样的“我们的节日·七夕”系列活动。

  安化社区站长朱洪带领社区党员、退伍军人、巾帼志愿服务小队重温七夕历史,让大家认识传统、尊重传统、继承传统,在愉悦身心过程的同时感受我国优秀传统文化的精髓。

  万辉社区为居民免费讲授《夫妻关——天下第一关》讲座,讲座结束后居民夫妇携手共步“鹊桥”之路,共舞“幸福生活”,参加“心心相印”互动小游戏。社区志愿者为6对夫妻和居民拍照留念,祝愿他们幸福美满,继续弘扬家庭美德。

  太平社区、桥头社区组织辖区内三十余对金婚夫妇为大家讲述了各自朴素感人的爱情故事,分享爱情保鲜秘诀,共度美好佳节。社区还为金婚夫妇们拍摄金婚纪念照,记录老人们的幸福瞬间。

册峨村委会、妥睦村委会、始甸社区分别组织了辖区内青年夫妻开展诗词诵读、黄梅戏表演等活动,将中华民族古典爱情故事表演的式传递给更多群众,使辖区群众深切感受到我国传统文化魅力。  通过开展“我们的节日·七夕”活动,把中华民族的传统美德、传统节日和新时代涌现出来的新习俗、新风尚相结,丰富了爱情忠贞、家庭幸福等中华民族优秀传统文化形式和内涵,引导辖区群众建立正确爱情观,家庭观