用心用力惠民生 金方街道两民生项目竣工
8月9日,金方街道举行农田水利配套机耕路通车和普河馨苑小区天然气通气仪式。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
云南省政协、昆明市政协领导到金方街道晓塘社区考察新时代文明实践工作
发布时间:2019-08-13 14:10
编辑:安宁市人民政府

8月12日下午14时,云南省政协、昆明市政协领导一行50余人,在安宁市政协、市文明办、市宣传部部长等领导的陪同下,莅临晓塘社区考察新时代文明实践工作。

考察中,金方街道晓塘社区委书记袁继芬同志向考察组介绍了社区新时代文明实践站建设、运行、活动开展等情况并带领大家参观了社区新时代文明实践、居民小组实践点、实践广场。当看到实践站里正在开展剪(刻)纸培训和“民族团结一家亲”、平语近人长廊等剪(刻)纸作品时,大家对(刻)纸这项民间艺术产生了极大兴趣,与安宁市非遗传承人耿明府老师一起探讨民间艺术剪(刻)纸。在实践广场内,袁书记向大家介绍了“智慧太阳能灯”、“愿望超市”“应急救护站”“文明收集站”建设目的和运行情况及大讲堂理论宣讲点开班情况。

考察结束后,考察组领导对晓塘社区新时代文明实践工作给予了高度评价。今后,我社区将继续发挥好现有资源,广泛开展群众乐于参与、便于参与的各类文明实践活动,持续做深、做细、做实新时代文明实践工作,努力打造新时代文明实践站、点建设的“晓塘特色”。