用心用力惠民生 金方街道两民生项目竣工
8月9日,金方街道举行农田水利配套机耕路通车和普河馨苑小区天然气通气仪式。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
浪漫七夕 爱在安宁
发布时间:2019-08-13 14:21
编辑:魅力安宁

       8月7日是中国的传统节日——七夕节,我市以“浪漫七夕·爱在安宁”为主题在昆钢体育馆举行了“我们的节日·七夕”主题活动。

微信图片_20190813142404

       七夕鹊桥见,情谊爱绵绵。115对金婚老人,互赠玫瑰花,帮老伴围上象征关心、关爱的围脖。金方街道为老人们发放“半世纪爱情纪念卡”,把金婚老人积极的人生追求、高尚的情感境界、健康的生活情趣传递给邻里和居民群众。

        愿得一人心,白首不相离。舞台大屏幕上播放着金婚夫妇的一张张结婚证,讲述关于结婚证的故事。一位八十岁的老人说起自己小心翼翼收藏结婚证,为了让证书没有折痕放在柜子底下,结果受了潮,结婚证粘贴在柜底。他们费了好大的心思才将结婚证恢复原样。老人不无感慨地说:“我们都是八十岁的老人啊。因为有了老伴的陪伴,我的人生才是圆满的。一张毛笔字写的没有塑料保护膜的纸质结婚证见证了岁月,也见证了我们的爱情。”

        100余名文艺志愿者以健美操、国标、诗朗诵等丰富多彩的形式为金婚老人们献上七夕“盛宴”。一对金婚老人观看了专场文艺演出有些哽咽:“作为全国文明城市的市民,全国先进社区的居民,感谢你们为我们老年人办了这么隆重的仪式。”(潘明丽/文图)