2019 安宁·华熙 B·ONE 篮球邀请赛开赛
12月7、8日,由安宁市人民政府主办的2019安宁·华熙B·ONE篮球邀请赛在安宁市体育馆激情开赛,来自全球7个国家的8支球队角逐桂冠。...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
张勤勋、毕绍刚与昆钢、中石油座谈
发布时间:2019-08-12 10:21
编辑:魅力安宁

       8月8日,市委书记张勤勋,市委副书记、代市长毕绍刚与昆钢控股公司、中石油云南石化有限公司两家企业座谈,专题研究解决企业发展中遇到的困难和问题。

       座谈会上,两家企业领导分别汇报了当前企业生产经营情况以及在土地、产业扶持、基础配套、职工子女就学等方面存在的困难和问题。市发改局、工信局、自然资源局、教体局等部门结合自身职能,提出了解决问题的意见和建议。

       张勤勋认真听取发言,就相关问题与企业进行深入探讨,并现场协调解决。他要求相关部门和街道,对企业提出的问题逐一列出问题清单,以问题为导向,严格落实责任,强化协调配合,切实为企业办实事解难题。

        张勤勋指出,当前,我市面临稳增长、调结构双重任务。实现稳增长、调结构任务目标,首要的是要促进企业健康运行、持续发展。各相关部门要切实把稳企业作为稳增长的关键措施,把帮助企业解决难题作为工作的着力点,进一步增强服务意识,把服务企业各项工作做实、做好、做到位,为企业发展创造良好环境。要完善服务机制,坚持问题导向、需求导向,及时准确了解企业运行中的需求,形成更好服务企业的联动机制,为企业发展提供精准服务。要加大问题会商协调解决力度,落实责任,通力合作,着力帮助企业破解制约发展的瓶颈难题,充分释放企业的发展潜力和活力,促进企业持续健康发展,为稳增长、调结构提供有效支撑。

武春禄、孙凯、张才兴参加座谈会。(王莉莎/文)