2019 安宁·华熙 B·ONE 篮球邀请赛开赛
12月7、8日,由安宁市人民政府主办的2019安宁·华熙B·ONE篮球邀请赛在安宁市体育馆激情开赛,来自全球7个国家的8支球队角逐桂冠。...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
省委常委、省委宣传部部长赵金视察2019文博会安宁展区
发布时间:2019-08-12 10:20
编辑:魅力安宁

 

微信图片_20190813141943

      8月8日,创意云南2019文化产业博览会在昆明国际会展中心开幕。上午,省委常委、省委宣传部部长赵金同志一行莅临6号馆视察安宁市展区。赵金部长表示一直关注着企业的发展,仔细询问了参展企业情况,对展出的文创产品给予肯定。在安宁扎染展位,赵金部长详细了解了扎染作品大美云南系列作品《太子十三峰》的情况,并表示扎染现场制作体验很有意思。

       今年安宁市参展的主题为“文化安宁 创造幸福”,共有8家文化企业参展,包括扎染、永生花、包装印刷、手工制香、雕刻艺术等内容。

       本届省文博会于8月8日至8月12日在昆明国际会展中心举办,共设七大场馆,包括文化融合发展馆、精品文创馆、云花云陶馆、动漫电竞馆、州市文产精品馆、昆明文产精品馆、文化产业成就馆。展示内容涉及文化旅游和文化科技、国内名家书画和工艺美术精品、花卉创意产品及服务、陶艺精品、青少年动漫文化、云南16个州市文化产业精品、云南省文化产业发展成就等方方面面及相关文化艺术展演活动。

       安宁展厅设置在6号馆内,96平方米,安宁千趣文化创意中心、昆明紫色青阳生物科技有限公司、云南友日久包装实业有限公司、昆明金津塑料包装印刷有限公司、云南省云香悠然文化传媒有限公司5家企业和省工艺美术大师罗锦明、安宁非遗传承人薛宗权、石雕艺术家李文荣3位手工艺人分别展示出自己的文化创意产品。安宁千趣文化创意中心扎染作品大美云南系列作品《太子十三峰》《元阳梯田》《雪中送炭》等,一幅幅扎染成品并不拘泥于传统扎染图案,创意十足如山水画卷,让人眼前一亮。昆明紫色青阳生物科技有限公司主打产品永生花,拥有生产的核心技术,保持了鲜花的柔软度和形态,并进一步制作成玻璃装置艺术品,并研发了永生花装饰的空气加湿器,创意十足。云南友日久、昆明金津塑料包装在业内均有着不小的名气,产品美纹纸胶带、文具胶带,以及各类包装袋有着很强的市场竞争力。省工艺美术大师罗锦明人称“蟋蟀王”,带来的牛角雕刻的蟋蟀活灵活现,以假乱真。安宁传统手工制香非遗传承人武建云,长于传统手工香品的制作和研发,不仅带来了线香、盘香,香膏、香丸、香珠等各类形式手工香产品,更融合文化元素开发了精美的礼盒装香产品,引得许多宾客驻足咨询。“能在省文博会展示自己的产品,为安宁文化繁荣添砖加瓦,感觉十分荣幸!”云香悠然负责人武建云说道。(解宇/文图)