全国“三区三州”职业技能大赛在安宁开赛
11月10日至15日,由人力资源和社会保障部、云南省人民政府主办,云南省人社厅、昆明市人民政府承办,云南技师学院、安宁市人民政...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
市城管局开展“垃圾分类宣讲我先行”活动
发布时间:2019-08-09 11:34
编辑:魅力安宁

微信图片_20190809133410

        为让绿色、环保、低碳、健康、可持续发展理念深入人心,进一步培养市民垃圾分类习惯,安宁市城管局坚持以人为中心,在增强市民垃圾分类意识方面狠下功夫,以优秀党员为班底,组建成立了垃圾分类宣讲团,深入到各街道社区开展垃圾分类宣讲,为下一步在全市开展垃圾分类推广实施奠定理论基础。
        “大家知道吗?垃圾从哪里来?为什么如此之多?垃圾处理的现状又是怎样的?” 8月7日,市城管局应邀参加了太平新城街道组织开展的新时代文明实践垃圾分类主题志愿者活动。垃圾分类宣讲团宣讲员江芙玉同志为太平街道安化社区的居民带来了一场别开生面的宣讲。她从开展垃圾分类的必要性入手,着重分析垃圾分类的原因,明确了分类标准、阐明了分类意义、道清了分类流程。整个宣讲过程充分运用了图片、视频、文字、图表、数字等形式,并结合宣讲员自身的学习和生活经历,将垃圾分类相关知识讲得通俗易懂,给社区居民上了一堂有意义的垃圾分类课。
        垃圾分类一小步、低碳生活一大步,垃圾分类是每个人的责任和义务。分类意识的培养、分类习惯的养成、分类行动的实践都是极为艰难的过程。下步,市城管局将制定宣讲工作方案,拟定宣讲工作安排表,将宣讲全面铺开,让广大市民真正参与进来,齐心协力、共同推动安宁垃圾分类工作的开展,为安宁美丽城市、生态城市、文明城市建设打牢坚实的基础。