用心用力惠民生 金方街道两民生项目竣工
8月9日,金方街道举行农田水利配套机耕路通车和普河馨苑小区天然气通气仪式。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
太平新城、草铺街道成立派驻仲裁庭
发布时间:2019-08-08 15:18
编辑:魅力安宁

        8月1日,太平新城及草铺街道挂牌成立了安宁市劳动人事争议仲裁院派驻仲裁庭,积极构建多元化纠纷处理机制,节约双方当事人诉讼成本,打通服务群众“最后一公里”。
        太平新城和草铺街道第二产业、第三产业集中,特别是劳动密集型产业较多,每年的劳动人事争议案件数量在全市范围占比大,这是继云南省首家派驻仲裁庭--温泉派驻庭成立后,安宁为和谐劳动关系所做出的又一努力。
        派驻仲裁庭将不断整合资源,根据我市行政区划,涉及青龙街道、温泉街道的案件将在温泉派驻仲裁庭审理;涉及草铺街道、禄脿街道的案件将在草铺派驻仲裁庭审理。扩大派驻仲裁庭的服务半径,使现有资源得到更好利用,最大限度地节约当事人诉讼成本,充分发挥派驻庭的作用,真正做到争议不出街道、纠纷就地化解、提高仲裁效能。(张菁/文)