张勤勋到草铺街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育...
10月22日,市委书记张勤勋到草铺街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
招商信息
云安国际商贸城西南林木产品博览交易中心安宁开建
发布时间:2019-07-29 10:37
编辑:魅力安宁

  3月22日,云安国际商贸城(一期)西南林木产品博览交易中心奠基开工仪式在安宁南亚国际陆港举行。

  云安国际商贸城项目位于金方街道南亚国际陆港片区,由云南云安投资集团有限公司投资50亿元建设,是安宁市重大招商引资项目,也是云安集团发展战略中的重大项目,项目紧邻大桃花火车货运枢纽站,连接南昆、贵昆、成昆铁路,与泛亚铁路无缝对接,相邻安楚、安晋、绕城三条高速,交通便利,四通八达。

  项目分三期建设,分别由此次奠基开工的(一期)西南林木产品博览交易中心和昆明国际坚果交易中心、昆明木文化博览交易中心等板块构成。项目将建有一个电子交易云中心,两大商贸、物流总部基地,信息交流、物流配套、金融服务、政务服务四大服务平台,引导云南省坚果等优势产业,强化标准,完善产品质量检测,运用大数据,供应链金融,逐步建立云南优势产业定价的话语权。项目集商流、物流、信息流、资金流为一体的“一站式”服务,实现线上市场商品电子交易 、结算,线下市场商品展示体验,实物交收的双平台交易模式。市场定位面向国内外,辐射东南亚、南亚。据悉,项目全部建设运营后,可实现年产值50亿元,年创税收8000万元,能带入经营企业(商家)3000户,提供就业岗位16000人。(耿尧敏/文 )