市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活...
按照省委、昆明市委要求, 12月5日,安宁市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201907-145639
  • 主题分类:旅游市场秩序和服务质量信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-07-29 10:50
  • 名  称:青龙街道开展旅游安全生产检查工作
  • 文  号:
  • 关键字:

为认真抓好青龙街道旅游安全生产工作,青龙街道文化旅游综合服务中心于2019726日对辖区内的旅游景区及各类涉旅经营户进行安全隐患清查。现将清查情况汇报如下:

为确保2019年旅游景区“火把节”期间的旅游安全生产,营造更加安全满意的旅游环境,让游客度过一个喜庆、祥和的火把节。青龙街道文旅中心共派出检查人员2人次、检查天数为1天次;检查车辆1辆次,此次检查重点为青龙峡景区环境卫生、餐饮业、交通安全等,检查采取听取汇报、查阅资料、现场核查等多种方式进行,检查内容主要是青龙峡景区在落实安全生产主体责任情况,“火把节”期间安全保障情况。重点对消防设施配置情况、餐饮及环境卫生、道路疏导、游客疏散应急方案检查旅游景区(景点)1家次,检查检查景区(景点)社会商品零售店3家次,检查小摊点7家次涉旅农家乐2家次。

检查中对青龙峡景区安全生产负责人提出要求1要细化安全保障责任,采取有效措施,提高安全防范能力,消除安全隐患;2在停车场、景区出入口、景区安全隐患点等游客必经地设置安全警示牌;做好火把节期间景区游客车辆疏导工作;3做好突降暴雨时及时疏散游客到应急安全区域;4根据制定的应急预案,发现并妥善处理突发事件和异常情况,及时妥善处置。

通过清查,青龙街道辖区内各旅游景区(点)、景区(景点)设施设备运行正常,“火把节”期间的安保措施到位,岗位分工明确,社会商品零售店、食品加工小摊点、涉旅农家乐食品未发现安全隐患。