用心用力惠民生 金方街道两民生项目竣工
8月9日,金方街道举行农田水利配套机耕路通车和普河馨苑小区天然气通气仪式。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
云南石化上半年加工原油534万吨,成绩单耀眼
发布时间:2019-07-19 16:42
编辑:安宁市人民政府

云南石化上半年加工原油534万吨,成绩单耀眼

2019上半年,云南石化加工量耀眼,贡献突出,均好于去年同期水平。上半年累计加工原油534.4万吨,生产汽油、柴油、航空煤油等各类产品520.3万吨,实现工业总产值295.4亿元,税费达90.4亿元。有力保障了西南地区成品油市场供应,促进了云南省经济社会发展。

云南石化认真践行绿色安全发展理念,严格执行安全环保和生产受控管理制度,加强工艺纪律、操作纪律、劳动纪律管理,不断强化作业许可管理,加强QHSE体系建设,落实安全生产管理责任,努力做到精细巡检、精心监盘、精准操作,确保了装置生产平稳运行。

云南石化坚持大平稳创造大效益的工作思路,努力保障内部系统和外部产销两个平衡,持续开展原料、运行、产品结构三个优化,主动应对国际原油价格震荡波动、成品油需求放缓等压力和挑战,对接计划安排,加强产品出厂管理,强化协调配合,确保了产品调运稳定保供,实现了安全环保稳定高效生产

与去年同期相比,今年上半年原油加工量增加62.5万吨,产品总量增加61.6万吨,工业总产值增加25.3亿元,上缴税费增加18.5亿元。