张勤勋到草铺街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育...
10月22日,市委书记张勤勋到草铺街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
太平新城街道吹响“水务工作哨” 聚焦发展难题
发布时间:2019-07-11 15:59
编辑:安宁市人民政府

近日,太平新城街道按照安宁市“党建引领、街道吹哨、部门报到”制度,围绕村庄管网改造、水资源合理利用等重点工作,吹响“水务工作哨”,安宁市水务局及时报到,共同分析研究问题,解决困难。

当前,太平新城街道光崀大村乡村振兴试点项目基础设施和市政管网建设正在全面推进,为确保试点项目改造稳步推进、保障用水,避免重复开挖、重复投资,太平新城街道提出亟需实施主引水管道连接到市政管网和实施市级农村饮水巩固提升改造项目。

经过实地调研和会议协商,安宁市水务局明确在完成工程勘察设计基础上,尽快进入工程招标程序,预计8月初进场施工。水务局工程管理部门将同步前往对接光崀大村基础设施规划设计方案,实现整体规划设计与水网专项设计无缝衔接。

“党建引领、街道吹哨、部门报到”充分借鉴了北京等地城市治理先进经验,同时结合了安宁在全国文明城市创建和复审工作中的党建经验和做法。为进一步加强和改进城市基层党的建设工作,太平新城街道勤吹哨、吹响哨。截至目前,街道吹哨5次,20余个部门及时报到、积极参与、主动作为,共同破解基层难题10余个,助力太平新城街道经济社会实现跨越式发展,提高居民的获得感与幸福感。