全国“三区三州”职业技能大赛在安宁开赛
11月10日至15日,由人力资源和社会保障部、云南省人民政府主办,云南省人社厅、昆明市人民政府承办,云南技师学院、安宁市人民政...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
我市院校为匠士、技士加冕"技位体系"成为安宁职教改革创新旗帜
发布时间:2019-07-10 14:20
编辑:安宁市人民政府

     “劳动光荣,技能宝贵。同学们,今日的技位加冕,是鼓励大家在日后的工作岗位上,自信发扬精益求精的工匠精神,不竭学习,勇于创造。”近日,云南交通技师学院举行2019届毕业典礼。毕业典礼为全校2802名毕业生送别,并为139名通过学校技位考核的毕业生加冕,其中包含30名匠士、109名技士。

  云南交通技师学院参照高等院校学位体系,确定技位体系分为技士、匠士、高级匠士3个级别,体系包括技位考核评价机构、考核标准、评价机制及授予形式。据介绍,技位体系是该校为高技能人才量身定做的考核评价体系,是对学生受教育程度和技能水平的认可,体现了对高技能人才的重视。凡获得技位加冕的学生,在就业择业时普遍呈现出较强的竞争优势,广泛受到企业欢迎。

  安宁职教基地管委会副主任张文杰表示,云南交通技师学院的“技位体系”,已成为安宁职教改革创新的一面旗帜。安宁职教基地管委会将持续支持深化教育教学改革,协调组织安宁各职能部门为其提供更优质的服务,助力毕业生积极投身于经济建设中。