安宁:“律师驻队”参与城管执法
为规范城市管理行政执法行为,提高城管执法和服务水平,安宁市城市管理局聘请律师驻队,为城市管理的行政执法工作“把关”,让...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
金方平顶山农夫街子“惊艳”亮相
发布时间:2019-07-09 10:02
编辑:魅力安宁

微信图片_20190709095235

  自家露天蔬菜、隔壁老王放心猪肉、阿思邑鲜来厚道、千户庄嫩央央……7月7日,村民卖自家农副产品的一个个地摊华丽转身为有规范摊位、有漂亮宣传海报、有招牌、有遮雨棚的“高端”摊位,让多年来喜爱到金方街道平顶山购买新鲜农副产品的市民眼前一亮、买得更放心。

  多年来,平顶山上每天都在上演着这样一个场景:熙熙攘攘的街(gai)子上,甸苴、阿思邑、谷德邑、千户庄等附近村子里的农户,每天都会把自家地里的物产拿到这里售卖,将这块土地最真实的魅力在这里呈现:自家种的放心菜,当地特色的小吃,琳琅满目的土杂,讨价还价的聒噪,爽朗欢快的笑语。拥挤、杂乱、堵车是这个大型的自发市场给人最深刻的印象。为了让这条老百姓喜爱的农夫街子变得更好、更规范,几个月前,金方街道发起了“金方山上农夫街子公益改造计划”,吸引了一群有情怀有理想的设计师来到了这理,和当地的农户合作,用设计的思想去帮助他们改变,为这里带来全新的面貌。

  昆明学院美术与艺术设计学院、昆明景如餐饮品牌策划公司的10名设计师和社会各界的12名独立设计师用3个月的时间,设计创作了20个作品,为普通的农户摊位带来了视觉上的升级,更为他们带来了思想意识的改变。目前,改造的摊位均是免费给农户使用,后期将进行统一规范管理。(李艳梅/文图)