张勤勋到草铺街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育...
10月22日,市委书记张勤勋到草铺街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
王迅主持召开市委社会建设工作领导小组2019年第一次会议
发布时间:2019-07-08 09:58
编辑:魅力安宁

微信图片_20190708091252

  7月4日,市委书记、市委社会建设工作领导小组组长王迅主持召开市委社会建设工作领导小组2019年第一次会议,贯彻落实中央和省、市社会建设工作会议精神,全面总结我市近年来的社会建设工作,深入分析当前形势,安排部署社会建设各项工作任务。

  王迅强调,社会建设关乎民生、关乎国家长治久安,是中国特色社会主义“五位一体”总体布局的重要组成部分。全市上下要增强政治性、把握全局性,坚持把社会建设工作摆在更加重要的位置来谋划和推动。树立 “社会建设是安宁高质量发展重要内容” “社会建设与经济建设同等重要” “社会建设是产城互动发展重要支撑” “社会建设努力追求共建共治共享”四种理念,推动模式从管理向服务转变,方式从粗放向精细转变,主体从单一向多元转变。突出基础性、注重源头性,在解决人民群众反映强烈的突出问题上下功夫、见实效。讲求融合性、强化系统性,统筹抓好社会管理资源力量的整合。紧扣实效性、体现探索性,着力抓社会建设专业队伍建设和典型经验推广。王迅要求,全市要进一步统一思想,明确任务,狠抓落实,继续保持当前社会建设工作的良好势头,加快推进安宁“两区一极”建设,努力创建成为全国社会治理示范城市,当好推动高质量发展、促进社会和谐的排头兵。

  会议安排部署了2019年全市社会建设工作,书面传达学习昆明市基层党建示范城市建设暨社会建设工作推进会议精神,审议并原则通过《中共安宁市委社会建设工作领导小组工作规则》《中共安宁市委社会建设工作领导小组办公室工作细则》。

  会议还听取了全市社会建设工作情况及存在问题汇报。金方街道、连然街道、太平新城街道党工委书记在会上作了经验交流。

  市领导刘婕、张宏斌、景碧昆、戚本福、杨正山、王燕、王梅、张才兴、夏荣生参加会议。(耿尧敏/文 宋玉昆/图)