张勤勋到草铺街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育...
10月22日,市委书记张勤勋到草铺街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市召开减税降费第一次工作联席会
发布时间:2019-07-05 09:34
编辑:魅力安宁

微信图片_20190705092753

  7月3日,我市召开减税降费第一次工作联席会,传达中央、省和昆明市关于落实好减税降费工作相关要求,安排部署我市下步工作。市委常委、常务副市长武春禄出席会议。

  会议要求,联席会议组成单位要加强沟通协调,优化改进工作措施,解决推进过程中遇到的难题,统筹形成全市减税降费的“大盘子”;要加大宣传力度,严格排查违规乱收费,严格按照政策要求和标准将减税降费执行到位,坚决不能出现违反中央、省市政策要求的乱收费问题存在;要理清不同类别、不同时间减税降费政策实施情况,统一减税降费时间截点,做到账目清、底数明,全力保障减税降费和财税收入协同推进。

  减税降费是今年政府工作的头等大事。财政部明确表示,2019年在2018年减税降费的基础上还要有更大规模的减税和更为明显的降费,主要包括:对小微企业实施普惠性税收减免;深化增值税改革,继续推进实质性减税;全面实施修改后的个人所得税法及其实施条例;配合相关部门,积极研究制定降低社会保险费率综合方案,同时清理不规范收费,加大对乱收费查处力度。(汤云龙/文 蔡彦芮/图)