2019 安宁·华熙 B·ONE 篮球邀请赛开赛
12月7、8日,由安宁市人民政府主办的2019安宁·华熙B·ONE篮球邀请赛在安宁市体育馆激情开赛,来自全球7个国家的8支球队角逐桂冠。...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201907-143293
  • 主题分类:生产安全事故信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-07-01 15:30
  • 名  称:现代消防安全知识走进我市高校
  • 文  号:
  • 关键字:


  “防风险 除隐患 遏事故”,6月25日下午,云南交通技师学院特别邀请昆明社安火灾防治技术中心讲师史俊到校开展2019年安全生产月消防安全知识讲座,讲座以“现代消防”为主题,全院有250多名师生参加。

  史俊老师用鲜活的例子为师生详细讲解火灾的类型、逃生自救指南、消防器材使用等消防安全基本知识,为大家细致讲解现代消防意识、现代消防知识、现代消防工具的组成。史老师表示,随着社会科学的不断进步和发展,现代火灾呈现出不同的表现形式,在面对新火灾形势时,消防安全知识也应当与时俱进,不断的发展和更新。希望大家树立正确的现代消防意识,面对火灾隐患,重在预防,摒弃传统落后的消防安全观念,科学有效的使用现代消防工具。

  目前主要的现代消防安全工具有万能灭火器(干粉ABC型磷酸铵盐灭火器)、烟感器、燃气泄漏报警器、防烟面具等。通过讲座,全校师生意识到自身消防意识的提高和防火技能,要正确的认识和使用现代消防工具,只有这样才能在遇到火灾时从容面对,成功保全自己的生命财产安全。