安宁:“律师驻队”参与城管执法
为规范城市管理行政执法行为,提高城管执法和服务水平,安宁市城市管理局聘请律师驻队,为城市管理的行政执法工作“把关”,让...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
安宁市参加第二届云南省中小企业 高质量发展高峰论坛活动
发布时间:2019-06-28 09:30
编辑:安宁市人民政府

贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于促进中小企业健康发展的决策部署,营造全市社会关心支持中小微企业发展的良好氛围,坚定中小微企业发展信心,2019627日,省工信厅和省工商联联合举办第二届云南省中小企业高质量发展高峰论坛活动,省工业和信息化厅厅长、省中小企业局局长赵永平参加活动并致辞,安宁市工信局积极参加了此次论坛活动

为进一步优化营商环境,维护企业权益。云南省从推进“放管服”改革、降低各项成本、营造公平竞争环境、加大财税支持力度等方面着手,为中小企业提供全方位优质高效服务。突出重点、源头治理、循序渐进,运用市场化、法治化手段,开展清理拖欠中小企业账款行动,切实保护中小企业合法权益。同时,为有效缓解中小企业融资难融资贵问题,云南省持续完善中小微企业贷款风险补偿政策,加强银政企合作,充分发挥职能部门的作用,为企业和银行搭建良好沟通平台,整合信息,实现银政企信息对称,通过多层次、宽领域的合作,实现银政企互利多赢发展。

本次论坛会聚了全省中小企业各路精英,围绕“中小企业高质量发展”主题,深入开展研讨。安宁市工信局将认真贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府关于促进中小企业健康发展的决策部署,为本市中小企业高质量发展提供新的风向标。