张勤勋到草铺街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育...
10月22日,市委书记张勤勋到草铺街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
安宁市召开智慧城市建设专题推进会议
发布时间:2019-06-28 09:30
编辑:安宁市人民政府

近日,我市召开智慧城市建设工作推进会议,研究了安宁市城市智能运营中心建设方案。市委常委、副市长孙凯主持会议,市委常委、常务副市长武春禄出席会议。市政法委、工信局、教育体育局、公安局、生态环境局安宁分局、城市管理局、水务局、卫生健康局、应急管理局、政务服务管理局分管领导,华为昆明公司负责人和东方国信云南区负责人一行参加了会议。

会上,东方国信公司云南区项目负责人首先介绍了城市智慧运营中心项目的目标特色、建设内容等基本情况。与会市级各职能部门负责人结合工作实际,分别围绕危险化学品企业安全生产风险智能监测系统、智慧河湖(智慧水务)、智慧工业、智慧环保、智慧教育、智慧城管、智慧公安、智慧医疗、智慧政务、雪亮工程等建设项目,以问题为导向,结合安宁城市建设发展需求,进行了认真分析和讨论。

孙凯副市长在讲话中要求,各相关部门要高度重视智慧城市建设工作,认真梳理分析各自推进智慧城市建设的情况、投入人力及资金等情况,分阶段推进智慧城市建设工作。

武春禄副市长在讲话中指出,安宁的信息化、数字化建设推进较早,各相关部门要高度重视,以系统思维来推进智慧城市建设,主动担当、积极作为,要积极争取资金,不断创新智慧项目建设模式;要强化工作机制,加强项目对接,有序推动安宁智慧城市建设工作。此次会议对理清我市智慧城市建设下步工作思路起到积极的推动作用