市委书记张勤勋作客新华访谈:建设美丽县城 共筑幸福...
为进一步巩固和促进城市文明、生态环境、城市品质整体提升,安宁市以创建“美丽县城”为契机,充分发挥市域经济强、创建经验足、...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201906-142523
  • 主题分类:文化机构信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2019-06-25 10:54
  • 名  称:2019年“文化大篷车 千乡万里行”惠民演出走进温泉街道
  • 文  号:
  • 关键字:

为认真落实文化惠民宗旨,进一步传承和发扬我国传统文化艺术,2019年6月22日晚上,由云南省文化厅组织的“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出走进温泉街道,一系列高规格、接地气的表演,为温泉群众带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴,在丰富温泉群众精神生活的同时,提升了温泉文化氛围。

演出现场,省花灯剧院30名演职人员为在场观众带来了花灯歌舞《闹花灯》、《绣荷包》、花灯小戏《小姨妹过河》、舞蹈《信念》、男女声独唱、滑稽杂耍等10个精彩的节目。节目内容包括花灯歌舞、独唱、花灯小戏等群众喜闻乐见的优秀文艺节目,节目源于生活,贴近群众,精彩纷呈,为观众奉献了一场精彩的视听盛宴。

文化惠民工程是文化大发展、大繁荣的一项重大举措,也是一项普及大众的文化工程。这场集观赏性、趣味性、参与互动性的演出不仅把党和政府的问候带到老百姓身边,也满足了老百姓在家门口就能观赏到高质量、高水平演出的愿望,让文化、文艺真正惠及于民。