安宁:“律师驻队”参与城管执法
为规范城市管理行政执法行为,提高城管执法和服务水平,安宁市城市管理局聘请律师驻队,为城市管理的行政执法工作“把关”,让...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
宜良县考察团到安宁考察学习
发布时间:2019-06-25 09:55
编辑:魅力安宁

微信图片_20190625091618

  6月20日,宜良县考察团一行到我市考察学习城市社区建设和全国殡葬综合改革试点经验。副市长王梅陪同考察。

  当天,考察团一行实地考察了安宁市凤凰山公墓,金方街道新村社区,详细了解了我市城市社区建设和全国殡葬综合改革试点工作情况。安宁市委、市政府历来重视社区管理和殡葬改革工作,在社区管理方面,通过党建引领,政府主导,社会共治,网格管理,优化服务等方式,推动民主家园、平安家园、文明家园、智慧家园和美丽家园“五园共建”,努力打造共建、共治、共享的社会治理新格局;在全国殡葬综合改革试点工作方面,我市积极推进殡改工作法治化、生态化、惠民化、便民化和信息化,昆明市西郊殡仪馆、安宁市凤凰山公墓及9个街道13个农村公益性公墓全部达到园林化、标准化、规范化标准,连续9年保持划定火化区、火化率、骨灰进入公墓、惠民政策落实率“4个100%”,受到民政部、省厅表彰。

  考察组一行对我市城市社区建设和全国殡葬综合改革试点工作给予充分肯定,认为我市始终坚持以人民为中心,主动适应社会主要矛盾的新变化,转变基层社会治理理念,深化殡葬改革,工作成效显著,他们将积极借鉴安宁好的经验做法,努力开拓宜良社区建设和殡葬综合改革工作新局面。(白海/文图)